Тыквенные оладьи в духовке

Тыквенные оладьи в духовке
4.4
20 оценок
0
комментариев

Если вы любите тыкву и предпочитаете здоровую пищу, предлагаю приготовить замечательные тыквенные оладьи в духовке. Оладушки получаются очень нежными, ароматными и вкусными, а главное - не жирными и не жареными. Подать такие оладьи можно со сметаной, джемом, вареньем, а можно просто присыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных оладий в духовке потребуется:
тыква очищенная - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.;
ванильный сахар - щепотка;
соль - щепотка;
мука пшеничная - 3-4 ст. л.;
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания пергамента);
сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кусочек тыквы очистить от кожуры и внутренностей. Натереть на средней тёрке 250 грамм мякоти тыквы.

Кусочек тыквы очистить от кожуры и внутренностей. Натереть на средней тёрке 250 грамм мякоти тыквы.

Шаг 2 из 7:

К натёртой тыкве добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар, соль.

К натёртой тыкве добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар, соль.

Шаг 3 из 7:

Хорошенько перемешать, всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности тыквы.

Хорошенько перемешать, всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности тыквы.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно густой, без жидкости.

Тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно густой, без жидкости.

Шаг 5 из 7:

Форму застелить пергаментом. Для того чтобы оладушки точно не пристали к бумаге, можно дополнительно смазать пергамент растительным маслом. Ложкой выкладывать тыквенную массу на некотором расстоянии друг от друга в виде небольших оладий.

Форму застелить пергаментом. Для того чтобы оладушки точно не пристали к бумаге, можно дополнительно смазать пергамент растительным маслом. Ложкой выкладывать тыквенную массу на некотором расстоянии друг от друга в виде небольших оладий.

Шаг 6 из 7:

Готовить оладьи минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовить оладьи минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7 из 7:

Подавать вкуснейшие тыквенные оладьи, приготовленные в духовке, тёплыми, дополнив их сметанкой, вареньем или просто посыпав их сахарной пудрой. Уверена, эти нежные, яркие оладушки понравятся многим!

Подавать вкуснейшие тыквенные оладьи, приготовленные в духовке, тёплыми, дополнив их сметанкой, вареньем или просто посыпав их сахарной пудрой. Уверена, эти нежные, яркие оладушки понравятся многим!

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2022 / 12.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"