Если вы любите тыкву и предпочитаете здоровую пищу, предлагаю приготовить замечательные тыквенные оладьи в духовке. Оладушки получаются очень нежными, ароматными и вкусными, а главное - не жирными и не жареными. Подать такие оладьи можно со сметаной, джемом, вареньем, а можно просто присыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кусочек тыквы очистить от кожуры и внутренностей. Натереть на средней тёрке 250 грамм мякоти тыквы.
Шаг 2 из 7:
К натёртой тыкве добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар, соль.
Шаг 3 из 7:
Хорошенько перемешать, всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности тыквы.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно густой, без жидкости.
Шаг 5 из 7:
Форму застелить пергаментом. Для того чтобы оладушки точно не пристали к бумаге, можно дополнительно смазать пергамент растительным маслом. Ложкой выкладывать тыквенную массу на некотором расстоянии друг от друга в виде небольших оладий.
Шаг 6 из 7:
Готовить оладьи минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7 из 7:
Подавать вкуснейшие тыквенные оладьи, приготовленные в духовке, тёплыми, дополнив их сметанкой, вареньем или просто посыпав их сахарной пудрой. Уверена, эти нежные, яркие оладушки понравятся многим!
Приятного аппетита!