Оладьи тыквенные

Оладьи тыквенные

Тыква, тыква, тыква... Встал вопрос, чего бы приготовить из нее...

Вот и решила поэкспериментировать и приготовить тыквенные оладьи.

И надо признаться, получилось превосходно (без лести).

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных оладьев понадобится:
тыква – 300 г;
яйцо – 2 шт.;
сыр фетакса – 80-100 г;
мука – на глаз;
чеснок – 4 зубчика;
зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
соль, белый молотый перец – по вкусу;
масло оливковое для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тыквенных оладьев

Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке (вес тыквы приведен без кожуры).

Сыр фетакса мелко порезать. Добавить яйцо, соль, перец, чеснок пропустить через чеснокодавилку.Зелень мелко порезать, перемешать.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке (вес тыквы приведен без кожуры).

Сыр фетакса мелко порезать. Добавить яйцо, соль, перец, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко порезать, перемешать.

Всыпать муку, перемешать до однородности (тесто должно немного удерживаться на ложке).

Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Всыпать муку, перемешать до однородности (тесто должно немного удерживаться на ложке).

Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Можно подать оладьи из тыквы со сметаной или зеленью.

Можно подать оладьи из тыквы со сметаной или зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии