Тыква, тыква, тыква... Встал вопрос, чего бы приготовить из нее...
Вот и решила поэкспериментировать и приготовить тыквенные оладьи.
И надо признаться, получилось превосходно (без лести).
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных оладьев понадобится:
тыква – 300 г;
яйцо – 2 шт.;
сыр фетакса – 80-100 г;
мука – на глаз;
чеснок – 4 зубчика;
зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
соль, белый молотый перец – по вкусу;
масло оливковое для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке (вес тыквы приведен без кожуры).
Шаг 2 из 5:
Сыр фетакса мелко порезать. Добавить яйцо, соль, перец, чеснок пропустить через чеснокодавилку.Зелень мелко порезать, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Всыпать муку, перемешать до однородности (тесто должно немного удерживаться на ложке).
Шаг 4 из 5:
Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5 из 5:
Можно подать оладьи из тыквы со сметаной или зеленью.
Приятного аппетита!