Тыквенные оладьи с яблоками на сковороде

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенные оладьи с яблоками на сковороде

Тыквенные оладьи, приготовленные с добавлением яблока на сковороде, - яркое, вкусное блюдо, которое можно подать к столу и на завтрак, и в качестве перекуса. Эти нежные, мягкие, полезные оладушки понравятся всей семье. Отличным дополнением к тыквенно-яблочным оладьям станет джем, мёд или сметана.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных оладий с яблоками на сковороде понадобится:
тыква очищенная - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (среднее) - 1 шт.;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 1-1,5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мякоть тыквы натереть на средней тёрке в глубокую миску. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. В миску с натёртой тыквой добавить сырое яйцо и натёртое яблоко, перемешать.

Мякоть тыквы натереть на средней тёрке в глубокую миску. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. В миску с натёртой тыквой добавить сырое яйцо и натёртое яблоко, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Добавить соль, сахар, 1 столовую ложку муки, перемешать.

Добавить соль, сахар, 1 столовую ложку муки, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Тыквенно-яблочное тесто для оладий должно получиться вязким и в меру густым. Если оно вышло жидковатым (густота тесто во многом зависит от сочности яблока), тогда добавьте ещё примерно 0,5 столовой ложки муки.

Тыквенно-яблочное тесто для оладий должно получиться вязким и в меру густым. Если оно вышло жидковатым (густота тесто во многом зависит от сочности яблока), тогда добавьте ещё примерно 0,5 столовой ложки муки.

Шаг 4 из 6:

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1 столовой ложке тыквенно-яблочного теста в виде оладий.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1 столовой ложке тыквенно-яблочного теста в виде оладий.

Шаг 5 из 6:

Жарить оладушки до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Оладьи должны стать мягкими внутри (то есть тыква должна успеть полностью приготовиться) и не пригореть снаружи.

Жарить оладушки до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Оладьи должны стать мягкими внутри (то есть тыква должна успеть полностью приготовиться) и не пригореть снаружи.

Шаг 6 из 6:

Затем тыквенные оладьи, приготовленные с добавлением яблок, переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки. Нежные, вкусные оладьи подать к столу тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или любым джемом.

Затем тыквенные оладьи, приготовленные с добавлением яблок, переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки. Нежные, вкусные оладьи подать к столу тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или любым джемом.

Приятного аппетита!

Автор - 25.09.2017 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками"