Тыквенные оладьи, приготовленные с добавлением яблока на сковороде, - яркое, вкусное блюдо, которое можно подать к столу и на завтрак, и в качестве перекуса. Эти нежные, мягкие, полезные оладушки понравятся всей семье. Отличным дополнением к тыквенно-яблочным оладьям станет джем, мёд или сметана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мякоть тыквы натереть на средней тёрке в глубокую миску. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. В миску с натёртой тыквой добавить сырое яйцо и натёртое яблоко, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Добавить соль, сахар, 1 столовую ложку муки, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Тыквенно-яблочное тесто для оладий должно получиться вязким и в меру густым. Если оно вышло жидковатым (густота тесто во многом зависит от сочности яблока), тогда добавьте ещё примерно 0,5 столовой ложки муки.
Шаг 4 из 6:
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1 столовой ложке тыквенно-яблочного теста в виде оладий.
Шаг 5 из 6:
Жарить оладушки до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Оладьи должны стать мягкими внутри (то есть тыква должна успеть полностью приготовиться) и не пригореть снаружи.
Шаг 6 из 6:
Затем тыквенные оладьи, приготовленные с добавлением яблок, переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки. Нежные, вкусные оладьи подать к столу тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или любым джемом.
Приятного аппетита!