
Очень многие любят вкусные пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением дрожжей. Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных пирожков с капустой и пирожков с яблоками, тесто для которых готовится на кефире, без дрожжей. Это очень удобно, если у вас нет времени ждать, пока подойдет тесто. И если у вас остался или йогурт, или кефир, или простокваша, и вы не знаете куда его использовать, то этот рецепт для вас. Такие пирожки могут стать любимой едой и приготовить их можно и в будний день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим начинку 1.
Для этого надо нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, смешать. Мять не надо!!! На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Выложить капусту с морковью и обжарить на сильном огне до золотистости краев капусты. Недолго, минут 5. Секрет сочности начинки состоит в том, что очень важно не солить капусту во время жарки!!! Иначе она пустит сок и не станет сочной. Дать капусте остыть. Солить надо, когда капуста полностью остынет. В готовую начинку можно добавить вареные яйца (при желании).
Приготовим начинку 2.
Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и воду, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Дать0 начинке остыть. В яблочную начинку можно добавить корицу, орехи, изюм (при желании).
Начинки для пирожков готовы.
Приготовим тесто.
В глубокую посуду всыпать соль, соду, добавить холодный кефир. Размешать. Оставить на пару минут, до появления пены. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое. Если тесто липкое, можно подсыпать муки, но не много. Тесто должно оставаться мягким.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделяем на 6 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик, приплющиваем и раскатываем в квадрат, толщиной 3-5 мм, как на вареники.
Каждую начинку разделяем на 3 части. На три квадрата в середину выкладываем начинку из капусты, а на три остальные в середину размещаем яблочную начинку.
Защипываем пирожки в виде конверта. Для этого собираем в центре все 4 угла и защипываем сначала центр, затем бока от края к центру.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем пирожки, смазываем их питьевой водой при помощи кондитерской кисти.
Духовку разогреваем до 220 градусов, выпекаем пирожки 15 минут, затем температуру уменьшаем до 200 градусов и печем еще 15 минут до румяной корочки. Готовые пирожки смазываем растительным или сливочным маслом.
Затем надо сложить пирожки один на другой,
накрыть фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирожки пропитались паром и стали мягкими.
Замотать в чистое полотенце и дать остыть.
Наши вкусные, аппетитные, румяные пирожки на кефире без дрожжей готовы.
Еще можно приготовить такие пирожки с начинкой из сушеных яблок и абрикосов в форме обычных пирожков, а не в форме конверта.
Вот такие получаются пирожки.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, а вкус пирожков приятно удивит!
почему холодный кефир, а не
Ответ на почему холодный кефир, а не от Aида А.
По рецепту кефир холодный. Но
Сегодня меня снова попросили
Ответ на Сегодня меня снова попросили от Светлана
Очень рада, что вашей семье
Спасибо за рецепт. Мне нельзя
Ответ на Спасибо за рецепт. Мне нельзя от Светлана
Спасибо за отзыв, рада, что