
Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также рулетов, пирогов и везде, где нужна густая фруктовая начинка. Готовится начинка очень быстро и в придачу получается еще очень вкусный отвар (компот) из сухофруктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки надо взять 50 грамм сушеных яблок (как на компот) и 50 грамм сушеных абрикосов (кураги). Если кураги нет, можно готовить начинку только из сушёных яблок. Тогда их надо взять 100 грамм. Промыть сушеные фрукты несколько раз проточной водой. Курагу лучше вначале залить кипятком на 10-15 минут, а затем промыть.
Промытые сухофрукты надо залить 1 литром воды, поставить на огонь и варить в течение 5-10 минут с момента закипания (до мягкости фруктов), то есть сварить компот.
Отваренные сушеные яблоки и абрикосы достать из компота с помощью шумовки (или процедить компот в другую кастрюлю).
Измельчить отваренные сухофрукты погружным блендером до состояния пюре.
Можно измельчать с помощью мясорубки, но тогда пюре надо дополнительно протереть через сито. Добавить в пюре 40 грамм сахара, размешать. Отличная густая начинка готова.
И в придачу вкусный яблочно-абрикосовый компот! С этой начинкой можно приготовить пирожки по любому рецепту.
Вот такие пирожки с начинкой из сушеных яблок и абрикосов у меня получились.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт начинки из сушеных яблок и абрикосов.