
Свекла - очень вкусный и полезный овощ, из нее готовится много различных блюд, от закусок до десертов. И везде свекла ярко проявляется, придает блюдам и прекрасный вкус, и замечательный цвет. Закуски со свеклой очень разнообразны, из свеклы можно приготовить не только салат, но и, например, свекольный мусс. Приятный, насыщенный вкус, нежная консистенция мусса, а так же дополнение в виде маринованной сельди и зеленого лука никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин развести в горячих сливках, размешать и оставить на 15 минут.
Грецкие орехи очистить и обжарить на сухой сковороде.
Очищенную свеклу натереть на терке, слить лишний сок. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле.
Выложить свеклу с чесноком в блендер и измельчить в пюре.
Добавить сливочный сыр, перемешать все вместе в блендере.
Желатин процедить и влить в свекольную массу. Добавить рубленные орехи и хорошо взбить всю массу.
Затем разложить свекольный мусс по формочкам.
Можно использовать порционные силиконовые или стеклянные формы или выложить в одну форму - по вашему желанию. Убрать свекольный мусс в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, для застывания.
При подаче выложить поверх свекольного мусса кусочки филе сельди и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вкусная и нежная закуска со свеклой готова.