Свекольный мусс

Свекольный мусс
5.0
5 оценок
0
комментариев

Свекла - очень вкусный и полезный овощ, из нее готовится много различных блюд, от закусок до десертов. И везде свекла ярко проявляется, придает блюдам и прекрасный вкус, и замечательный цвет. Закуски со свеклой очень разнообразны, из свеклы можно приготовить не только салат, но и, например, свекольный мусс. Приятный, насыщенный вкус, нежная консистенция мусса, а так же дополнение в виде маринованной сельди и зеленого лука никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления свекольного мусса понадобится понадобится:
300 г отварной свеклы;
3 ст. л. сливок;
1 ч. л. желатина;
180 г сливочного сыра;
2 ст. л. очищенных грецких орехов;
соль, перец - по вкусу.
Для подачи:
маринованное филе сельди (кусочки);
зеленый лук.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свекольного мусса.

Шаг 1 из 9:

Желатин развести в горячих сливках, размешать и оставить на 15 минут.

Желатин развести в горячих сливках,  размешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 9:

Грецкие орехи очистить и обжарить на сухой сковороде.

Грецкие орехи очистить и обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3 из 9:

Очищенную свеклу натереть на терке, слить лишний сок. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле.

Очищенную свеклу натереть на терке, слить лишний сок. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле.

Шаг 4 из 9:

Выложить свеклу с чесноком в блендер и измельчить в пюре.

Выложить свеклу с чесноком в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 5 из 9:

Добавить сливочный сыр, перемешать все вместе в блендере.

Добавить сливочный сыр, перемешать все вместе в блендере.

Шаг 6 из 9:

Желатин процедить и влить в свекольную массу. Добавить рубленные орехи и хорошо взбить всю массу.

Желатин процедить и влить в свекольную массу. Добавить рубленные орехи и хорошо взбить всю массу.

Шаг 7 из 9:

Затем разложить свекольный мусс по формочкам.

Затем разложить свекольный мусс по формочкам.

Шаг 8 из 9:

Можно использовать порционные силиконовые или стеклянные формы или выложить в одну форму - по вашему желанию. Убрать свекольный мусс в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, для застывания.

Можно использовать порционные силиконовые или стеклянные формы или выложить в одну форму - по вашему желанию. Убрать свекольный мусс в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, для застывания.

Шаг 9 из 9:

При подаче выложить поверх свекольного мусса кусочки филе сельди и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вкусная и нежная закуска со свеклой готова.

При подаче выложить поверх свекольного мусса кусочки филе сельди и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вкусная и нежная закуска со свеклой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 18.10.2013 / 19.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"