Тыкву сейчас можно купить в магазине круглый год, поэтому рецепты с этим замечательным овощем становятся всё более актуальны и востребованы. Вот и я не обошла тыкву стороной и хочу поделиться рецептом аппетитной тыквенно-творожной запеканки с изюмом. Готовится она достаточно просто. Нежнейшая творожная основа в сочетании с тыквой и изюмом делают эту яркую выпечку очень вкусной. Такую запеканку с удовольствием едят даже те, кто не очень любит блюда с тыквой. Настоятельно советую попробовать эту творожно-тыквенную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Первым делом следует выложить изюм в небольшую ёмкость, полностью залить его кипящей водой и оставить на 3-5 минут. Затем воду слить, промыть изюм под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
Шаг 3 из 11:
Пока изюм замачивается, можно заняться тестом для творожной запеканки. Для этого в глубокой миске нужно соединить сахар, яйца и творог.
Шаг 4 из 11:
Перемешать творожно-яичную массу до однородности. Всыпать 1/3 чайной ложки соды (или 1 чайную ложку разрыхлителя) и ещё раз перемешать творожно-яичную массу.
Шаг 5 из 11:
Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокнистой части. Для приготовления запеканки нам потребуется 250 грамм очищенной тыквы. Натереть мякоть тыквы на мелкой тёрке. Выложить натёртую тыкву и обсохший изюм в миску с творожно-яичной массой.
Шаг 6 из 11:
Перемешать до однородности.
Шаг 7 из 11:
Затем в тесто начать добавлять по столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её в творожно-тыквенное тесто. Добавляя в тесто муку, учитывайте, что творожно-тыквенное тесто для запеканки должно получиться в меру густым и медленно стекать с лопатки, как на фото. Мне всего потребовалось 50 грамм муки.
Шаг 8 из 11:
Выложить творожное тесто в форму для выпечки. Я взяла силиконовую форму диаметром 16 сантиметров, перед выкладыванием теста маслом её не смазывала, если у вас железная форма, тогда обязательно смажьте её дно и бока сливочным маслом.
Шаг 9 из 11:
Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать творожную запеканку с тыквой и изюмом минут 45-50 при температуре 180 градусов. Готовая запеканка хорошо подрумянится и увеличится в объёме. Готовность можно проверить, проколов выпечку сухой деревянной лучиной (если запеканка уже готова, значит лучина после прокалывания выпечки останется чистой и сухой).
Шаг 10 из 11:
Готовую запеканку достать из духовки, дать ей остыть в течение 5 минут, а затем вынуть из формы.
Шаг 11 из 11:
Нежную, вкусную, аппетитную творожную запеканку, приготовленной с тыквой и изюмом, к столу можно подать и тёплой, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!