Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Творожная запеканка с тыквой и изюмом
4.4
5 оценок
0
комментариев

Тыкву сейчас можно купить в магазине круглый год, поэтому рецепты с этим замечательным овощем становятся всё более актуальны и востребованы. Вот и я не обошла тыкву стороной и хочу поделиться рецептом аппетитной тыквенно-творожной запеканки с изюмом. Готовится она достаточно просто. Нежнейшая творожная основа в сочетании с тыквой и изюмом делают эту яркую выпечку очень вкусной. Такую запеканку с удовольствием едят даже те, кто не очень любит блюда с тыквой. Настоятельно советую попробовать эту творожно-тыквенную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с тыквой и изюмом потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
творог любой жирности - 360 г;
изюм - 70 г;
сода - 1/3 ч. л.;
мука - 50 г;
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с тыквой и изюмом.

Шаг 2 из 11:

Первым делом следует выложить изюм в небольшую ёмкость, полностью залить его кипящей водой и оставить на 3-5 минут. Затем воду слить, промыть изюм под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

Первым делом следует выложить изюм в небольшую ёмкость, полностью залить его кипящей водой и оставить на 3-5 минут. Затем воду слить, промыть изюм под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

Шаг 3 из 11:

Пока изюм замачивается, можно заняться тестом для творожной запеканки. Для этого в глубокой миске нужно соединить сахар, яйца и творог.

Пока изюм замачивается, можно заняться тестом для творожной запеканки. Для этого в глубокой миске нужно соединить сахар, яйца и творог.

Шаг 4 из 11:

Перемешать творожно-яичную массу до однородности. Всыпать 1/3 чайной ложки соды (или 1 чайную ложку разрыхлителя) и ещё раз перемешать творожно-яичную массу.

Перемешать творожно-яичную массу до однородности. Всыпать 1/3 чайной ложки соды (или 1 чайную ложку разрыхлителя) и ещё раз перемешать творожно-яичную массу.

Шаг 5 из 11:

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокнистой части. Для приготовления запеканки нам потребуется 250 грамм очищенной тыквы. Натереть мякоть тыквы на мелкой тёрке. Выложить натёртую тыкву и обсохший изюм в миску с творожно-яичной массой.

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокнистой части. Для приготовления запеканки нам потребуется 250 грамм очищенной тыквы. Натереть мякоть тыквы на мелкой тёрке. Выложить натёртую тыкву и обсохший изюм в миску с творожно-яичной массой.

Шаг 6 из 11:

Перемешать до однородности.

Перемешать до однородности.

Шаг 7 из 11:

Затем в тесто начать добавлять по столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её в творожно-тыквенное тесто. Добавляя в тесто муку, учитывайте, что творожно-тыквенное тесто для запеканки должно получиться в меру густым и медленно стекать с лопатки, как на фото. Мне всего потребовалось 50 грамм муки.

Затем в тесто начать добавлять по столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её в творожно-тыквенное тесто. Добавляя в тесто муку, учитывайте, что творожно-тыквенное тесто для запеканки должно получиться в меру густым и медленно стекать с лопатки, как на фото. Мне всего потребовалось 50 грамм муки.

Шаг 8 из 11:

Выложить творожное тесто в форму для выпечки. Я взяла силиконовую форму диаметром 16 сантиметров, перед выкладыванием теста маслом её не смазывала, если у вас железная форма, тогда обязательно смажьте её дно и бока сливочным маслом.

Выложить творожное тесто в форму для выпечки. Я взяла силиконовую форму диаметром 16 сантиметров, перед выкладыванием теста маслом её не смазывала, если у вас железная форма, тогда обязательно смажьте её дно и бока сливочным маслом.

Шаг 9 из 11:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать творожную запеканку с тыквой и изюмом минут 45-50 при температуре 180 градусов. Готовая запеканка хорошо подрумянится и увеличится в объёме. Готовность можно проверить, проколов выпечку сухой деревянной лучиной (если запеканка уже готова, значит лучина после прокалывания выпечки останется чистой и сухой).

Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать творожную запеканку с тыквой и изюмом минут 45-50 при температуре 180 градусов. Готовая запеканка хорошо подрумянится и увеличится в объёме. Готовность можно проверить, проколов выпечку сухой деревянной лучиной (если запеканка уже готова, значит лучина после прокалывания выпечки останется чистой и сухой).

Шаг 10 из 11:

Готовую запеканку достать из духовки, дать ей остыть в течение 5 минут, а затем вынуть из формы.

Готовую запеканку достать из духовки, дать ей остыть в течение 5 минут, а затем вынуть из формы.

Шаг 11 из 11:

Нежную, вкусную, аппетитную творожную запеканку, приготовленной с тыквой и изюмом, к столу можно подать и тёплой, и полностью остывшей.

Нежную, вкусную, аппетитную творожную запеканку, приготовленной с тыквой и изюмом, к столу можно подать и тёплой, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2023 / 10.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"