 
        
        
        
                      Предлагаю копилку рецептов из тыквы пополнить замечательным рецептом приготовления творожной запеканки с тыквой и изюмом. Чтобы цвет выпечки был ярким, тыкву выбирайте спелую, ярко-оранжевого цвета. Запеканка получается нежной, очень вкусной и аппетитной. Такая домашняя выпечка отлично впишется в ваше повседневное меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Изюм промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком, оставить на 5-10 минут, затем воду слить, переложить изюм на бумажное полотенце, дать обсохнуть. В объёмной миске соединить манную крупу и сметану, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 минут.
Шаг 2 из 8:
180 грамм очищенной тыквы нарезать на небольшие кубики и запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке в течение минут 25. Но гораздо быстрее запекать тыкву до мягкости в микроволновке, я готовила в течение 2,5 минут при максимальной мощности (у меня мощность микроволновки 900 Ватт), затем перемешала и запекала ещё 2,5 минуты.
Шаг 3 из 8:
Тыкве, запечённой до мягкости, дать остыть. Погружным блендером размять тыкву в пюре. Пюре получится густым и пышным. По прошествии 30 минут манка набухнет в сметане, в получившуюся массу выложить тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 4 из 8:
В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сырые яйца, всыпать сахар и соль, растереть вилкой в однородную массу.
Шаг 5 из 8:
В творожную массу выложить тыквенно-манную смесь, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм и ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки выложить в форму для выпечки.
Я использовала силиконовую форму и не смазывала её маслом. Другие формы лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Шаг 7 из 8:
Творожную запеканку с тыквой и изюмом выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до приятного золотистого цвета (в течение 30-35 минут). Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем достать и остудить в форме.
Шаг 8 из 8:
Запеканка, приготовленная с тыквой и творогом, получается вкусной, нежной, а изюм делает её очень аппетитной.
Приятного аппетита!
 
 






