Я часто готовлю капусту, маринованную со свежими огурцами, уксусом и маслом, по этому рецепту. Такой закусочный салат можно подать в качестве дополнения к основному блюду или к шашлыку. Капуста, маринованная с огурцами, получается очень вкусной, хрустящей, в меру острой. К столу её можно подавать уже через 10 часов. Нам очень нравится этот пикантный салат, поэтому и вам советую его попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту промыть капусту водой, затем нарезать на тонкие полоски. Огурцы вымыть, обрезать кончики с двух сторон, затем нарезать на тонкие кружочки. Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 2 из 5:
В 2-литровую банку выложить капусту, чередуя её с огурцами и чесноком. Можно разложить овощи и по нескольким банкам - смотрите сами, как вам удобнее хранить салат.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить холодную воду, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, дать провариться на небольшом огне 1-2 минуты, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.
Шаг 4 из 5:
Снять кастрюлю с огня, добавить в неё уксус и масло, перемешать и маринад готов. В банку с капустой и огурцами, влить горячий маринад, закрыть крышкой и оставить банку на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник и охладить примерно в течение 5 часов.
Шаг 5 из 5:
Наша очень вкусная, хрустящая капуста, маринованная с огурцами, готова. Хранить салатик, приготовленный по этому рецепту, можно в холодильнике в течение двух недель, но мы съедаем его намного быстрее.
Приятного аппетита!