Капуста, маринованная с огурцами

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, маринованная с огурцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто готовлю капусту, маринованную со свежими огурцами, уксусом и маслом, по этому рецепту. Такой закусочный салат можно подать в качестве дополнения к основному блюду или к шашлыку. Капуста, маринованная с огурцами, получается очень вкусной, хрустящей, в меру острой. К столу её можно подавать уже через 10 часов. Нам очень нравится этот пикантный салат, поэтому и вам советую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной с огурцами, потребуется:
белокочанная капуста - 1 кг;
огурцы свежие - 1 кг;
чеснок - 5-6 зубчиков.
Для маринада:
вода - 2 литра;
уксус 9% - 125 мл;
растительное масло - 50 мл;
чёрный перец горошком - 10 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.5 г
Жиры
16%
1.5 г
Углеводы
79%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту промыть капусту водой, затем нарезать на тонкие полоски. Огурцы вымыть, обрезать кончики с двух сторон, затем нарезать на тонкие кружочки. Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Капусту тонко нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.

Шаг 2 из 5:

В 2-литровую банку выложить капусту, чередуя её с огурцами и чесноком. Можно разложить овощи и по нескольким банкам - смотрите сами, как вам удобнее хранить салат.

 В большую банку выложить капусту, чередуя с огурцами и чесноком. Можно разложить овощи по банкам 800 или 900 мл. Смотрите сами, как вам удобнее хранить салат.

Шаг 3 из 5:

Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить холодную воду, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, дать провариться на небольшом огне 1-2 минуты, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.

Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить холодную воду, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, дать провариться на небольшом огне 1-2 минуты, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.

Шаг 4 из 5:

Снять кастрюлю с огня, добавить в неё уксус и масло, перемешать и маринад готов. В банку с капустой и огурцами, влить горячий маринад,  закрыть крышкой и оставить банку на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник и охладить примерно в течение 5 часов.

Снять маринад с огня, добавить уксус и масло. Залить банку с овощами горячим маринадом,  закрыть крышкой и оставить банку на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник и охладить примерно в течение 5 часов.

Шаг 5 из 5:

Наша очень вкусная, хрустящая капуста, маринованная с огурцами,  готова. Хранить салатик, приготовленный по этому рецепту, можно в холодильнике в течение двух недель, но мы съедаем его намного быстрее.

Наша очень вкусная, хрустящая капуста, маринованная с огурцами,  готова. Хранить салатик, приготовленный по этому рецепту, можно в холодильнике в течение двух недель, но мы съедаем его намного быстрее.

Приятного аппетита!

17.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!