Маринованная капуста за 2 часа - отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно быстро приготовить к ужину или к приходу гостей. Капусточка получается очень вкусной, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.
Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.
Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.
Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!
Скажите, пожалуйста, если ее…
Ответ на Скажите, пожалуйста, если ее… от Виктория
В маринаде капуста…
Капуста пошла на ура!!!
Ответ на Капуста пошла на ура!!! от Елена Ш
Пелюстка тоже очень вкусная!
Хороший салат. Вкусно. Правда
Ответ на Хороший салат. Вкусно. Правда от Владимир К
Капуста и без перца хороша, я
Сколько же нужно воды если у
Ответ на Сколько же нужно воды если у от Роман
Странный вопрос конечно...