Маринованная капуста за 2 часа - отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно быстро приготовить к ужину или к приходу гостей. Капусточка получается очень вкусной, попробуйте обязательно!
Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.
Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.
Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.
Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!
Хороший салат. Вкусно. Правда
Хороший салат. Вкусно. Правда я не добавлял сладкий перец.
Капуста и без перца хороша, я
Капуста и без перца хороша, я уверена, перчик придает свой ненавязчивый привкус - нам нравится)
Сколько же нужно воды если у
Сколько же нужно воды если у меня 2 головки капусты по 2.5 кг. Получается что в ведро не влезет.
Странный вопрос конечно...
Странный вопрос конечно... Да, для ваших 5 кг нужно 10 л воды))) Сделайте меньше, зачем сразу 5 кг-то быстро маринованной капусты?