Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, который может быть и холодной закуской, и дополнением к основному блюду. Перед подачей ему надо дать сутки промариноваться. Я храню салат в банке под крышкой в холодильнике или прохладном месте. Хранится он в течение 2-3 недель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить овощи.
Шаг 2 из 13:
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3 из 13:
Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками.
Шаг 4 из 13:
Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут.
Шаг 5 из 13:
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны.
Шаг 6 из 13:
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 7 из 13:
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Шаг 8 из 13:
В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.
Шаг 9 из 13:
Посолить и поперчить.
Шаг 10 из 13:
Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус.
Шаг 11 из 13:
Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник.
Шаг 12 из 13:
Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку.
Шаг 13 из 13:
Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.
Приятного аппетита!