Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, который может быть и холодной закуской, и дополнением к основному блюду. Перед подачей ему надо дать сутки промариноваться. Я храню салат в банке под крышкой в холодильнике или прохладном месте. Хранится он в течение 2-3 недель.
Подготовить овощи. Капусту тонко нашинковать.
Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками.
Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.
Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус.
Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник.
Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку.
Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.