Острый салат из капусты

Острый салат из капусты

Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой салатик можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Яркие краски блюда радуют глаз! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления острого салата из капусты понадобится:
капуста белокочанная - 250 г;
морковь - 1 шт. (небольшая);
перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
перец молотый красный - 1/4 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соус соевый - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы.

Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови.

Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови.

Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.  Добавить к капусте и огурцам.

Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить. Добавить к капусте и огурцам.

Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.

Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.

Замечательный и вкусный острый салат из капусты готов! Можно подавать к столу и радовать своих близких!

Замечательный и вкусный острый салат из капусты готов! Можно подавать к столу и радовать своих близких!Приятного Вам аппетита!

Комментарии

19.07.2015 - 11:46

Вкусняха!😍 Вечная проблема, куда деть остатки капусты после приготовленного борща. Свежую капусту, да и в принципе, кроме как в борще, у меня муж не ест. Дети тоже не сильно жалуют. И тут подвернулся этот рецептик. Сделала, думала одной есть придется, а нет. Даже муж-привереда ел так, что за ушами трещало! А говорил "не ем я капусту"!😆 Красного перчика не было, положила другой. Очень вкусный салатик!Спасибо!🌺🌻🌼