Овощной суп с брокколи отличается приятным, нежным вкусом. Отличный вариант сытного и полезного блюда для домашнего обеда. Такой суп можно приготовить на бульоне из мяса, курицы или просто на воде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления супа необходимо заранее сварить мясной или куриный бульон. Я приготовила бульон из домашней курицы. Лук, морковь и перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 8:
Картофель очистить, брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Шаг 3 из 8:
Зеленый горошек перед варкой не размораживать. Если у вас нет замороженного горошка, можно использовать консервированный.
Шаг 4 из 8:
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел, посолить и поперчить. Добавить морковь и перец, обжарить все вместе до прозрачности.
Шаг 5 из 8:
Залить овощи процеженным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, и куриное мясо из бульона. Варить до готовности картофеля. Затем добавить брокколи и готовить на не большом огне еще 5-7 минут.
Шаг 7 из 8:
За две минуты до окончания приготовления выложить в суп горошек.
Шаг 8 из 8:
Вкусный и нежный овощной суп с брокколи готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!