Овощной суп с брокколи

Овощной суп с брокколи
4.8
7 оценок
2
комментария

Овощной суп с брокколи отличается приятным, нежным вкусом. Отличный вариант сытного и полезного блюда для домашнего обеда. Такой суп можно приготовить на бульоне из мяса, курицы или просто на воде.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с брокколи понадобится:
1 литр куриного бульона (или воды);
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 картофелина;
300 г капусты брокколи;
3 ст. л. замороженного (или консервированного) зеленого горошка;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления супа необходимо заранее сварить мясной или куриный бульон. Я приготовила бульон из домашней курицы. Лук, морковь и перец очистить и нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления супа необходимо заранее сварить мясной или куриный бульон. Я приготовила бульон из домашней курицы. Лук, морковь и перец очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 8:

Картофель очистить, брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Картофель очистить, брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Шаг 3 из 8:

Зеленый горошек перед варкой не размораживать. Если у вас нет замороженного горошка, можно использовать консервированный.

Зеленый горошек перед варкой не размораживать. Если у вас нет замороженного горошка, можно использовать консервированный.

Шаг 4 из 8:

Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел, посолить и поперчить. Добавить морковь и перец, обжарить все вместе до прозрачности.

Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел, посолить и поперчить. Добавить морковь и перец, обжарить все вместе до прозрачности.

Шаг 5 из 8:

Залить овощи процеженным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Залить овощи процеженным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, и куриное мясо из бульона. Варить до готовности картофеля. Затем добавить брокколи и готовить на не большом огне еще 5-7 минут.

Затем добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, и куриное мясо из бульона. Варить до готовности картофеля. Затем добавить брокколи и готовить на не большом огне еще 5-7 минут.

Шаг 7 из 8:

За две минуты до окончания приготовления выложить в суп горошек.

За две минуты до окончания приготовления выложить в суп горошек.

Шаг 8 из 8:

Вкусный и нежный овощной суп с брокколи готов.

Вкусный и нежный овощной суп с брокколи готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.10.2016 / 04.10.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи"