На главную | | |

Овощной суп с брокколи

4.6 5
Овощной суп с брокколи

Овощной суп с брокколи

Наталья Имшенецкая

Овощной суп с брокколи отличается приятным, нежным вкусом. Отличный вариант сытного и полезного блюда для домашнего обеда. Такой суп можно приготовить на бульоне из мяса, курицы или просто на воде.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с брокколи понадобится:
1 литр куриного бульона (или воды);
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 картофелина;
300 г капусты брокколи;
3 ст. л. замороженного (или консервированного) зеленого горошка;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления супа необходимо заранее сварить мясной или куриный бульон. Я приготовила бульон из домашней курицы. Лук, морковь и перец очистить и нарезать небольшими кубиками.Для приготовления супа необходимо заранее сварить мясной или куриный бульон. Я приготовила бульон из домашней курицы. Лук, морковь и перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить, брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Картофель очистить, брокколи вымыть и разобрать на соцветия.Зеленый горошек перед варкой не размораживать. Если у вас нет замороженного горошка, можно использовать консервированный.

Зеленый горошек перед варкой не размораживать. Если у вас нет замороженного горошка, можно использовать консервированный.Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел, посолить и поперчить. Добавить морковь и перец, обжарить все вместе до прозрачности.

Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел, посолить и поперчить. Добавить морковь и перец, обжарить все вместе до прозрачности.
Залить овощи процеженным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Залить овощи процеженным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.Затем добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, и куриное мясо из бульона. Варить до готовности картофеля. Затем добавить брокколи и готовить на не большом огне еще 5-7 минут.

Затем добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, и куриное мясо из бульона. Варить до готовности картофеля. Затем добавить брокколи и готовить на не большом огне еще 5-7 минут.
За две минуты до окончания приготовления выложить в суп горошек.

За две минуты до окончания приготовления выложить в суп горошек. Вкусный и нежный овощной суп с брокколи готов.

Вкусный и нежный овощной суп с брокколи готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Комментарии

Наташа, так и хочется

Светлана Корниенко

Наташа, так и хочется подержать такую кружечку в руках с горяченьким  супом, и согреться хорошо, и витаминов куча!!

Света, да, хорошо для осени!

Наталья Имшенецкая

Света, да, хорошо для осени!

Наверх