Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много витаминов. Её можно тушить, варить, запекать, готовить с ней салаты, а также свежевыжатый сок. Предлагаю вам приготовить суп с брокколи и шампиньонами - простой, но в тоже время полезный, очень вкусный и сытный. Шампиньоны в супе отлично дополняют почти нейтральный вкус брокколи. Попробуйте, супчик действительно очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь, лук и картофель очистить. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук - кусочками. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи, посолив воду, 30 минут с момента закипания.
Шаг 2 из 7:
Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 7:
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить к ним брокколи, варить далее суп 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 7:
Затем все овощи в кастрюле немного размять толкушкой.
Шаг 5 из 7:
В суп добавить обжаренные шампиньоны, специи и лавровый лист.
Шаг 6 из 7:
Варить суп с брокколи и шампиньонами на небольшом огне еще 5-7 минут, после чего выключить газ.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный и полезный суп с брокколи и шампиньонами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!