Суп с брокколи и шампиньонами

Суп с брокколи и шампиньонами
5.0
18 оценок
5
комментариев

Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много витаминов. Её можно тушить, варить, запекать, готовить с ней салаты, а также свежевыжатый сок. Предлагаю вам приготовить суп с брокколи и шампиньонами - простой, но в тоже время полезный, очень вкусный и сытный. Шампиньоны в супе отлично дополняют почти нейтральный вкус брокколи. Попробуйте, супчик действительно очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления супа с брокколи и шампиньонами понадобится:
2 картофелины;
0,5 луковицы;
0,5 моркови;
150 г брокколи;
100 г свежих шампиньонов;
3 ст. л. растительного масла;
специи для супа, соль - по вкусу;
1 лавровый лист;
1,2 литра воды.

Процесс приготовления

Морковь, лук и картофель очистить. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук - кусочками. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи, посолив воду, 30 минут с момента закипания.Морковь, лук и картофель очистить. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук - кусочками. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи, посолив воду, 30 минут с момента закипания.Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить к ним брокколи, варить далее суп 10 минут на небольшом огне.

Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить к ним брокколи, варить далее суп 10 минут на небольшом огне.Затем все овощи в кастрюле немного размять толкушкой.

Затем все овощи в кастрюле немного размять толкушкой.

В суп добавить обжаренные шампиньоны, специи и лавровый лист.

В суп добавить обжаренные шампиньоны, специи и лавровый лист.Варить суп с брокколи и шампиньонами на небольшом огне еще 5-7 минут, после чего выключить газ.

Варить суп с брокколи и шампиньонами на небольшом огне еще 5-7 минут, после чего выключить газ.
Очень вкусный и полезный суп с брокколи и шампиньонами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Очень вкусный и полезный суп с брокколи и шампиньонами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Комментарии