Зразы с луком

Зразы с луком
5.0
5 оценок
0
комментариев

Зразы готовятся с различными начинками, но именно с луком являются наиболее распространенными. Зразы с луком очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. С ними можно сделать вкусный бутерброд или взять на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления зраз с луком понадобится:
мясо (у меня говядина) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - 1 шт. (при отсутствии заменить на репчатый);
растительное масло - 5 ст. л. (2 ст. л. для обжаривания лука и 3 ст. л. для обжаривания зраз);
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Сначала нужно приготовить начинку из лука, чтобы она успела остыть, пока мы будем заниматься мясным фаршем. Для начинки лук репчатый нарезать тонкими пластинами и выложить для обжарки в растительное масло в сковороде.

Сначала нужно приготовить начинку из лука, чтобы она успела остыть, пока мы будем заниматься мясным фаршем. Для начинки лук репчатый нарезать тонкими пластинами и выложить для обжарки в растительное масло в сковороде.

Шаг 2 из 15:

Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому луку.

Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому луку.

Шаг 3 из 15:

Обжаривать два вида лука до  их полуготовности.

Обжаривать два вида лука до  их полуготовности.

Шаг 4 из 15:

Обжаренный лук выложить в мисочку.

Обжаренный лук выложить в мисочку.

Шаг 5 из 15:

Остудить, а затем посолить, поперчить, перемешать и луковая начинка для зраз готова.

Остудить, а затем посолить, поперчить, перемешать и луковая начинка для зраз готова.

Шаг 6 из 15:

Теперь займемся фаршем. Говядину нарезать на кусочки и промолоть через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, отбить.

Теперь займемся фаршем. Говядину нарезать на кусочки и промолоть через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, отбить.

Шаг 7 из 15:

Брать по кусочку фарша и на него укладывать начинку из лука.

Брать по кусочку фарша и на него укладывать начинку из лука.

Шаг 8 из 15:

Формировать зразы и укладывать их на доску.

Формировать зразы и укладывать их на доску.

Шаг 9 из 15:

Подготовленные зразы с луком равномерно обвалять в муке со всех сторон.

Подготовленные зразы с луком равномерно обвалять в муке со всех сторон.

Подготовленные зразы с луком равномерно обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 10 из 15:

В сковороду налить растительное масло и в горячее масло по очереди разместить зразы.

В сковороду налить растительное масло и в горячее масло по очереди разместить зразы.

Шаг 11 из 15:

Обжаривать зразы с двух сторон до легкой румяности.

Обжаривать зразы с двух сторон до легкой румяности.

Шаг 12 из 15:

Обжаренные зразы переложить в форму для запекания.

Обжаренные зразы переложить в форму для запекания.

Шаг 13 из 15:

Форму отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Форму отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 14 из 15:

Готовые зразы с луком вытащить из духовки.

Готовые зразы с луком вытащить из духовки.

Шаг 15 из 15:

В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдет жареный лук с помидорами, а также соус "1000 островов".

В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдет жареный лук с помидорами, а также соус "1000 островов".

Приятного аппетита!

Автор - 26.09.2013 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные зразы"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"