Зразы готовятся с различными начинками, но именно с луком являются наиболее распространенными. Зразы с луком очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. С ними можно сделать вкусный бутерброд или взять на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Сначала нужно приготовить начинку из лука, чтобы она успела остыть, пока мы будем заниматься мясным фаршем. Для начинки лук репчатый нарезать тонкими пластинами и выложить для обжарки в растительное масло в сковороде.
Шаг 2 из 15:
Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому луку.
Шаг 3 из 15:
Обжаривать два вида лука до их полуготовности.
Шаг 4 из 15:
Обжаренный лук выложить в мисочку.
Шаг 5 из 15:
Остудить, а затем посолить, поперчить, перемешать и луковая начинка для зраз готова.
Шаг 6 из 15:
Теперь займемся фаршем. Говядину нарезать на кусочки и промолоть через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, отбить.
Шаг 7 из 15:
Брать по кусочку фарша и на него укладывать начинку из лука.
Шаг 8 из 15:
Формировать зразы и укладывать их на доску.
Шаг 9 из 15:
Подготовленные зразы с луком равномерно обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 10 из 15:
В сковороду налить растительное масло и в горячее масло по очереди разместить зразы.
Шаг 11 из 15:
Обжаривать зразы с двух сторон до легкой румяности.
Шаг 12 из 15:
Обжаренные зразы переложить в форму для запекания.
Шаг 13 из 15:
Форму отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 14 из 15:
Готовые зразы с луком вытащить из духовки.
Шаг 15 из 15:
В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдет жареный лук с помидорами, а также соус "1000 островов".
Приятного аппетита!