Как приготовить сырую аджику

Как приготовить сырую аджику

Прелесть сырой аджики заключается не только в ее превосходном вкусе, невероятном аромате, но и в моментальном ее приготовлении. Все продукты берутся в произвольном количестве, каждый может подобрать под свой вкус. Но нужно учитывать, что сырая аджика хорошо хранится в холодильнике около 1 месяца, а если кто хочет ее использовать подольше, в течение всей зимы, то ее можно сварить или заморозить. Я предпочитаю заморозить, так как в замороженном виде сырая аджика полностью сохраняет свой вкус, цвет, аромат.

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики понадобится:
помидоры - 5 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
острый перец - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (кинза, или петрушка) - небольшой пучок;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.

Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.
Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри).

Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри).

Сладкий перец крупно нарезать.

Сладкий перец крупно нарезать.

Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком.

Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком.

Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится.

Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится.

Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль.

Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль.

Пробить в блендере до состояния кашицы.

Пробить в блендере до состояния кашицы.

Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки.

Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки.

Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд.

Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд.
Приятного аппетита!

Комментарии

30.09.2013 - 22:58

Это неплохо, может опубликуете такой рецепт, я не умею, да и фото нет. Замораживать не надо, просто в прохладном месте хранить. Называется "огонек" - очень вкусная, и всегда под рукой. 200 г острого красного перца, 500 г красного болгарского перца, 300 г чеснока, 500 г спелых (хороших) помидоров, соли 100 г, масла оливкового или подсолнечного 50 г. Удалить из перца семена, чеснок, очистить и все на мясорубку. Добавить соль, масло, хорошо перемешать и разложить по небольшим баночкам. Запах - голова кружится - и слюнки текут. Вариант: хотя бы в одну баночку добавьте, по вкусу, молотые грецкие орехи. Это нечто другое, но поверьте, очень вкусно.🎇