Прелесть сырой аджики заключается не только в ее превосходном вкусе, невероятном аромате, но и в моментальном ее приготовлении. Все продукты берутся в произвольном количестве, каждый может подобрать под свой вкус. Но нужно учитывать, что сырая аджика хорошо хранится в холодильнике около 1 месяца, а если кто хочет ее использовать подольше, в течение всей зимы, то ее можно сварить или заморозить. Я предпочитаю заморозить, так как в замороженном виде сырая аджика полностью сохраняет свой вкус, цвет, аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.
Шаг 2 из 9:
Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри).
Шаг 3 из 9:
Сладкий перец крупно нарезать.
Шаг 4 из 9:
Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком.
Шаг 5 из 9:
Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится.
Шаг 6 из 9:
Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль.
Шаг 7 из 9:
Пробить в блендере до состояния кашицы.
Шаг 8 из 9:
Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки.
Шаг 9 из 9:
Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд.
Приятного аппетита!