На главную | | |

Вареная аджика из перца, помидоров и чеснока

4 3
Вареная аджика из перца, помидоров и чеснока

Вареная аджика из перца, помидоров и чеснока

bonita

Рецептов и вариантов аджики очень много, в основном, - это аджика из помидоров: вареная или сырая. Я хочу предложить вам рецепт вареной аджики из красного перца, помидоров и чеснока. Эта аджика получается невероятно вкусной, остренькой и очень ароматной. Из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта.

Ингредиенты

Для приготовления вареной аджики из перца, помидоров и чеснока нам понадобится:
6 кг очищенного от семян и плодоножек болгарского перца;
4  кг помидоров;
0,5 кг чеснока;
1,5 литра растительного масла;
1 пучок петрушки;
4-5 стручков острого красного перца;
соль и сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом приготовим густое томатное пюре, для этого рецепта понадобится 2 килограмма пюре, поэтому 4 килограмма помидоров перекручиваем на мясорубке, выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим на небольшом огне, примерно 30-40 минут, пока помидоры не уварятся и масса не станет густой. Томатное пюре готово. Отставляем его в сторону. Отдельно пропускаем дольки чеснока через пресс и заливаем подсолнечным маслом, оставляем на 5-10 минут, чтобы масло напиталось ароматом. Чеснок с маслом наливаем в кастрюлю, в которой будем варить аджику, и прогреваем на небольшом огне около 5 минут. Сладкий и острый перцы перекручиваем на мясорубке и выливаем в кастрюлю с чесноком. Варим на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.Первым делом приготовим густое томатное пюре, для этого рецепта понадобится 2 килограмма пюре, поэтому 4 килограмма помидоров перекручиваем на мясорубке, выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим на небольшом огне, примерно 30-40 минут, пока помидоры не уварятся и масса не станет густой. Томатное пюре готово. Отставляем его в сторону. Отдельно пропускаем дольки чеснока через пресс и заливаем подсолнечным маслом, оставляем на 5-10 минут, чтобы масло напиталось ароматом. Чеснок с маслом наливаем в кастрюлю, в которой будем варить аджику, и прогреваем на небольшом огне около 5 минут. Сладкий и острый перцы перекручиваем на мясорубке и выливаем в кастрюлю с чесноком. Варим на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
Томатное пюре, которое мы приготовили заранее, перемешиваем с нарезанной  петрушкой и добавляем к вареному перцу. 

Томатное пюре, которое мы приготовили заранее, перемешиваем с нарезанной  петрушкой и добавляем к вареному перцу. 
Добавляем соль и сахар по своему вкусу, я использовала по 3 чайные ложки того и другого. Варим аджику из перца, помидоров и чеснока еще минут 20. Регулярно всю массу перемешиваем, доставая лопаткой до самого дна, чтобы масса не пригорела.

Добавляем соль и сахар по своему вкусу, я использовала по 3 чайные ложки того и другого. Варим аджику из перца, помидоров и чеснока еще минут 20. Регулярно всю массу перемешиваем, доставая лопаткой до самого дна, чтобы масса не пригорела.Разливаем аджику по простерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры. Такая вареная аджики из перца, помидоров и чеснока получается в меру остренькой, если любите поострее, то можете увеличить количество стручков острого перчика.

Разливаем аджику по простерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры. Такая вареная аджики из перца, помидоров и чеснока получается в меру остренькой, если любите поострее, то можете увеличить количество стручков острого перчика. Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика":

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Приготовила, соли 3 ч. л.

Антонина Ананьина

Приготовила, соли 3 ч. л. маловато. Сделала полную пайку - не в восторге, ну что ж, буду использовать для маринования и тушения мяса.

Количество перца берется 6 кг

Антонина Ананьина

Количество перца берется 6 кг - это вес перца с учетом отходов при чистке или чистый вес продукта? 

После очистки.

bonita

После очистки.

Спасибо, вчера готовила и

Антонина Ананьина

Спасибо, вчера готовила и взяли сомнения. Я так и сделала.

Наверх