Жареный палтус

4.9
141 оценка
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареный палтус

Если вы захотите побаловать себя и своих близких очень вкусной жареной рыбкой, то остановите свой выбор на палтусе, не пожалеете! Палтус отличается невероятной нежностью, безупречным вкусом и почти полным отсутствием косточек, а те что есть, очень мягкие. Палтус почти не требует никаких специй, чтобы они не забили натуральный вкус рыбы. Достаточно немного соли и простой обжарки в муке, чтобы получить прекрасное рыбное блюдо, приготовленное за 15 минут. Без преувеличения, жареного палтуса много не бывает, запросто можно съесть всю рыбину и не заметить, настолько он вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления жареного палтуса понадобится:
палтус - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить палтуса.

Приготовить палтуса.

Шаг 2 из 7:

Обрезать ножницами мягкие плавники. Чешуи, как таковой, у палтуса нет. Достаточно немного поскоблить по нему ножом и этого будет достаточно.

Обрезать ножницами мягкие плавники. Чешуи, как таковой, у палтуса нет. Достаточно немного поскоблить по нему ножом и этого будет достаточно.

Шаг 3 из 7:

Нарезать на порционные кусочки.

Нарезать на порционные кусочки.

Нарезать на порционные кусочки.

Шаг 4 из 7:

В тарелку насыпать муку и в ней поочередно обваливать кусочки палтуса.

В тарелку насыпать муку и в ней поочередно обваливать кусочки палтуса.

Шаг 5 из 7:

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и в горячее масло опускать кусочки рыбы. Посолить.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и в горячее масло опускать кусочки рыбы. Посолить.

Шаг 6 из 7:

Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут, до нужной вам румяности.

Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут, до нужной вам румяности.

Шаг 7 из 7:

Готового жареного палтуса переложить на тарелку. Добавить ломтик лимона и  веточку петрушки.

Готового жареного палтуса переложить на тарелку. Добавить ломтик лимона и  веточку петрушки.

Приятного аппетита!

Автор - 15.09.2013 / 16.09.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Jack
29.06.2021 - 01:29

Всё верно, очень просто, и очень вкусно! Только посолить рыбку, да ещё немножко присыпать любимым видом перца, или смесью молотых перцев, нужно до того как обваливать её в муке и жарить.
Фото пользователя
Гость
29.08.2020 - 02:33

Кусочки палтуса перед обваливанием в муке нужно подержать минут 10 в холодной воде с добавкой уксуса. Иначе будет разваливаться на куски при попытке перевернуть при жарке.

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"