Если вы захотите побаловать себя и своих близких очень вкусной жареной рыбкой, то остановите свой выбор на палтусе, не пожалеете! Палтус отличается невероятной нежностью, безупречным вкусом и почти полным отсутствием косточек, а те что есть, очень мягкие. Палтус почти не требует никаких специй, чтобы они не забили натуральный вкус рыбы. Достаточно немного соли и простой обжарки в муке, чтобы получить прекрасное рыбное блюдо, приготовленное за 15 минут. Без преувеличения, жареного палтуса много не бывает, запросто можно съесть всю рыбину и не заметить, настолько он вкусный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить палтуса.
Шаг 2 из 7:
Обрезать ножницами мягкие плавники. Чешуи, как таковой, у палтуса нет. Достаточно немного поскоблить по нему ножом и этого будет достаточно.
Шаг 3 из 7:
Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 4 из 7:
В тарелку насыпать муку и в ней поочередно обваливать кусочки палтуса.
Шаг 5 из 7:
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и в горячее масло опускать кусочки рыбы. Посолить.
Шаг 6 из 7:
Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут, до нужной вам румяности.
Шаг 7 из 7:
Готового жареного палтуса переложить на тарелку. Добавить ломтик лимона и веточку петрушки.
Приятного аппетита!