На главную | | |

Жареный палтус

5 3
Жареный палтус

Жареный палтус

tanya-latysheva

Если вы захотите побаловать себя и своих близких очень вкусной жареной рыбкой, то остановите свой выбор на палтусе, не пожалеете! Палтус отличается невероятной нежностью, безупречным вкусом и почти полным отсутствием косточек, а те что есть, очень мягкие. Палтус почти не требует никаких специй, чтобы они не забили натуральный вкус рыбы. Достаточно немного соли и простой обжарки в муке, чтобы получить прекрасное рыбное блюдо, приготовленное за 15 минут. Без преувеличения, жареного палтуса много не бывает, запросто можно съесть всю рыбину и не заметить, настолько он вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления жареного палтуса понадобится:
палтус - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить палтуса.

Приготовить палтуса.

Обрезать ножницами мягкие плавники. Чешуи, как таковой, у палтуса нет. Достаточно немного поскоблить по нему ножом и этого будет достаточно.

Обрезать ножницами мягкие плавники. Чешуи, как таковой, у палтуса нет. Достаточно немного поскоблить по нему ножом и этого будет достаточно.

Нарезать на порционные кусочки.

Нарезать на порционные кусочки.

Нарезать на порционные кусочки.

В тарелку насыпать муку и в ней поочередно обваливать кусочки палтуса.

В тарелку насыпать муку и в ней поочередно обваливать кусочки палтуса.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и в горячее масло опускать кусочки рыбы. Посолить.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и в горячее масло опускать кусочки рыбы. Посолить.

Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут, до нужной вам румяности.

Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут, до нужной вам румяности.

Готового жареного палтуса переложить на тарелку. Добавить ломтик лимона и  веточку петрушки.

Готового жареного палтуса переложить на тарелку. Добавить ломтик лимона и  веточку петрушки.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

К данному рецепту комментарии

К данному рецепту комментарии излишни! Единственное - параллельно добавить рюмку коньяку! Оооооочень вкусно!

Наверх