Пеленгас - очень вкусная рыбка. Приготовить её можно по-разному. Я предлагаю самый простой и очень удачный рецепт приготовления жареного пеленгаса. Рыбка получается с золотистой, хрустящей корочкой и, конечно, очень вкусной. Уверена, жареный пеленгас понравится многим. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Я использовала для этого блюда пеленгасов небольших размеров. В одном килограмме у меня получилось аж три рыбины.
Шаг 2 из 8:
Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть.
Шаг 3 из 8:
Далее разделить пеленгасов на порционные кусочки.
Шаг 4 из 8:
Кусочки пеленгаса посолить, добавить приправу к рыбе по вкусу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут пропитаться специями.
Шаг 5 из 8:
Затем каждый кусочек рыбы тщательно обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать кусочки рыбы, обваленные в муке.
Шаг 7 из 8:
Жарить пеленгаса на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, аппетитный, с хрустящей корочкой жареный пеленгас готов. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!