На главную | | |

Жареный пеленгас

4.67 3
Жареный пеленгас

Жареный пеленгас

Инна Кондрашова

Пеленгас - очень вкусная рыбка. Приготовить её можно по-разному. Я предлагаю самый простой и очень удачный рецепт приготовления жареного пеленгаса. Рыбка получается с золотистой, хрустящей корочкой и, конечно, очень вкусной. Уверена, жареный пеленгас понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареного пеленгаса потребуется:
пеленгас - 1 кг;
соль, приправа к рыбе - по вкусу;
мука - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Я использовала для этого блюда пеленгасов небольших размеров. В одном килограмме у меня получилось аж три рыбины.

Я использовала для этого блюда пеленгасов небольших размеров. В одном килограмме у меня получилось аж три рыбины. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть.

Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть.Далее разделить пеленгасов на порционные кусочки. 

Далее разделить пеленгасов на порционные кусочки. Кусочки пеленгаса посолить, добавить приправу к рыбе по вкусу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут пропитаться специями. 

Кусочки пеленгаса посолить, добавить приправу к рыбе по вкусу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут пропитаться специями. 
Затем каждый кусочек рыбы тщательно обвалять в муке со всех сторон. 

Затем каждый кусочек рыбы тщательно обвалять в муке со всех сторон. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать кусочки рыбы, обваленные в муке. 

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать кусочки рыбы, обваленные в муке. 
Жарить пеленгаса на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. 

Жарить пеленгаса на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. 
Вкусный, аппетитный, с хрустящей корочкой жареный пеленгас готов. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. 

Вкусный, аппетитный, с хрустящей корочкой жареный пеленгас готов. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. 
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх