Жареный пеленгас

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареный пеленгас

Пеленгас - очень вкусная рыбка. Приготовить её можно по-разному. Я предлагаю самый простой и очень удачный рецепт приготовления жареного пеленгаса. Рыбка получается с золотистой, хрустящей корочкой и, конечно, очень вкусной. Уверена, жареный пеленгас понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареного пеленгаса потребуется:
пеленгас - 1 кг;
соль, приправа к рыбе - по вкусу;
мука - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Я использовала для этого блюда пеленгасов небольших размеров. В одном килограмме у меня получилось аж три рыбины.

Я использовала для этого блюда пеленгасов небольших размеров. В одном килограмме у меня получилось аж три рыбины.

Шаг 2 из 8:

Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть.

Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть.

Шаг 3 из 8:

Далее разделить пеленгасов на порционные кусочки. 

Далее разделить пеленгасов на порционные кусочки.

Шаг 4 из 8:

Кусочки пеленгаса посолить, добавить приправу к рыбе по вкусу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут пропитаться специями. 

Кусочки пеленгаса посолить, добавить приправу к рыбе по вкусу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут пропитаться специями. 

Шаг 5 из 8:

Затем каждый кусочек рыбы тщательно обвалять в муке со всех сторон. 

Затем каждый кусочек рыбы тщательно обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 8:

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать кусочки рыбы, обваленные в муке. 

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать кусочки рыбы, обваленные в муке. 

Шаг 7 из 8:

Жарить пеленгаса на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. 

Жарить пеленгаса на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. 

Шаг 8 из 8:

Вкусный, аппетитный, с хрустящей корочкой жареный пеленгас готов. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. 

Вкусный, аппетитный, с хрустящей корочкой жареный пеленгас готов. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 02.10.2016 / 04.10.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"