Тарашка жареная

Тарашка жареная
4.5
4 оценки
0
комментариев

Иногда вкусно похрустеть жареной рыбкой, пусть она мелкая и костлявая, но тает во рту! Если вам принесли много мелочи, тогда жарим ее до красивой корочки!

Ингредиенты

Для приготовления жареной рыбы потребуется:
10-15 тарашек;
соль (я брала соль с пряностями);
1/4 лимона;
2-3 ст. л. муки;
1-2 луковицы;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очистить рыбу, отрезать головы и хвосты.

Очистить рыбу, отрезать головы и хвосты.

Шаг 2 из 6:

Сделать надрезы по поверхности рыбы, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Сделать надрезы по поверхности рыбы, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3 из 6:

Обвалять рыбку в муке.

Обвалять рыбку в муке.

Шаг 4 из 6:

Жарить на раскаленном масле до румяной корочки с одной стороны.

Жарить на раскаленном масле до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 5 из 6:

Перевернуть и сверху положить нарезанный лук.

Перевернуть и сверху положить нарезанный лук.

Шаг 6 из 6:

Когда вторая сторона поджарится, постараться положить весь лук под рыбу и слегка его пожарить. Готово! Рыбка получается настолько вкусной, что просто тает во рту.

Когда вторая сторона поджарится, постараться положить весь лук под рыбу и слегка его пожарить. Готово! Рыбка получается настолько вкусной, что просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Автор - 17.06.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"