Пеленгас - такая рыба, для приготовления которой не хочется использовать дополнительные ингредиенты. Эта рыбка обладает самодостаточным вкусом. Поэтому я предлагаю пожарить пеленгаса на сковороде, используя минимум приправ, чтобы сохранить изысканный вкус этой рыбы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рыбу очистить, вымыть, разрезать на порционные куски.
Шаг 2 из 5:
Посолить рыбу, посыпать белым перцем, полить соком лимона, оставить пропитываться кусочки пеленгаса минут на 10-15.
Шаг 3 из 5:
Кусочки рыбы панировать в муке.
Шаг 4 из 5:
Жарить пеленгаса с двух сторон на сковороде на раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 5 из 5:
Жареный пеленгас готов, подавать его можно с гарниром и соусом. Рыбка получается очень вкусной, а приготовить её совсем несложно.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!