Пеленгас, жареный на сковороде

Пеленгас, жареный на сковороде
4.8
7 оценок
2
комментария

Пеленгас - такая рыба, для приготовления которой не хочется использовать дополнительные ингредиенты. Эта рыбка обладает самодостаточным вкусом. Поэтому я предлагаю пожарить пеленгаса на сковороде, используя минимум приправ, чтобы сохранить изысканный вкус этой рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления пеленгаса, жареного на сковороде, Вам понадобится:
пеленгас - 1 шт.;
белый перец;
соль (у меня морская соль);
лимон;
мука;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рыбу очистить, вымыть, разрезать на порционные куски.

Рыбу очистить, вымыть, разрезать на порционные куски.

Шаг 2 из 5:

Посолить рыбу, посыпать белым перцем, полить соком лимона, оставить пропитываться кусочки пеленгаса минут на 10-15.

Посолить рыбу, посыпать белым перцем, полить соком лимона, оставить пропитываться кусочки пеленгаса минут на 10-15.

Шаг 3 из 5:

Кусочки рыбы панировать в муке.

Кусочки рыбы панировать в муке.

Шаг 4 из 5:

Жарить пеленгаса с двух сторон на сковороде на раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.

Жарить пеленгаса с двух сторон на сковороде на раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 5 из 5:

Жареный пеленгас готов, подавать его можно с гарниром и соусом. Рыбка получается очень вкусной, а приготовить её совсем несложно.

Жареный пеленгас готов, подавать его можно с гарниром и соусом. Рыбка получается очень вкусной, а приготовить её совсем несложно.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 21.01.2012 / 22.03.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"