Рыба, запеченная в сметане, считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Особенно такая рыбка нравится детям, а в качестве идеального гарнира подойдет картофельное пюре. Но и взрослые с удовольствием отведают такую нежную и мягкую рыбку.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
рыба любая (филе) - 3 куска;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 200 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В форму для запекания налить растительное масло и уложить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
Шаг 2 из 5:
Лук репчатый нарезать кружками и уложить поверх рыбы.
Шаг 3 из 5:
Залить рыбу с луком сметаной. Поверх сметаны немного посыпать специй.
Шаг 4 из 5:
Отправить форму с рыбой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 25 минут рыба, запеченная в сметане, будет готова и ее можно вынуть из духовки.
Шаг 5 из 5:
Рыба в сметане вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!