Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане, считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Особенно такая рыбка нравится детям, а в качестве идеального гарнира подойдет картофельное пюре. Но и взрослые с удовольствием отведают такую нежную и мягкую рыбку.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
рыба любая (филе) - 3 куска;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 200 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

В форму для запекания налить растительное масло и уложить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

В форму для запекания налить растительное масло и уложить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Лук репчатый нарезать кружками и уложить поверх рыбы.

Лук репчатый нарезать кружками и уложить поверх рыбы.

Залить рыбу с луком сметаной. Поверх сметаны немного посыпать специй.

Залить рыбу с луком сметаной. Поверх сметаны немного посыпать специй.

Отправить форму с рыбой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 25 минут рыба, запеченная в сметане, будет готова и ее можно вынуть из духовки.

Отправить форму с рыбой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 25 минут рыба, запеченная в сметане, будет готова и ее можно вынуть из духовки.
Рыба в сметане вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Рыба в сметане вкусна и в горячем, и в холодном виде.Приятного аппетита!

Комментарии