
Рыба в горшочке представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда. Рыба, приготовленная в горшочке, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.
На дно горшочка выложить часть приготовленных лука и сливок, влить воду.
Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.
Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.
Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Через 20-30 минут рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.
Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.
Приятного аппетита!