Рыба в горшочке

Рыба в горшочке
4.8
14 оценок
0
комментариев

Рыба в горшочке представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда. Рыба, приготовленная в горшочке, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в горшочке понадобится:
филе любой рыбы - 3 кусочка;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр любой (тертый) - 5 ст. л.;
сливки жирные (или сметана) - 5 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.

Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.

Шаг 2 из 10:

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 10:

Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.

Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.

Шаг 4 из 10:

На дно горшочка выложить  часть приготовленных  лука и сливок, влить воду.

На дно горшочка выложить  часть приготовленных  лука и сливок, влить воду.

Шаг 5 из 10:

Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

Шаг 6 из 10:

На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.

На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.

Шаг 7 из 10:

Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.

Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.

Шаг 8 из 10:

Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9 из 10:

Через 20-30 минут рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.

Через 20-30 минут рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.

Шаг 10 из 10:

Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.

Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.

Приятного аппетита!

Автор - 14.01.2013 / 10.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"