На главную | | |

Рыба в горшочке

5 4
Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

tanya-latysheva

Рыба в горшочке представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда. Рыба, приготовленная в горшочке, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в горшочке понадобится:
филе любой рыбы - 3 кусочка;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр любой (тертый) - 5 ст. л.;
сливки жирные (или сметана) - 5 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.

Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.

Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.

На дно горшочка выложить  часть приготовленных  лука и сливок.

На дно горшочка выложить  часть приготовленных  лука и сливок.

Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.

На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.

Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.

Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.
Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Через 20-30 минут рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.

Через 20-30 минут рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.

Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.

Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх