Рыба в горшочке представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда. Рыба, приготовленная в горшочке, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.
Шаг 2 из 10:
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 10:
Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.
Шаг 4 из 10:
На дно горшочка выложить часть приготовленных лука и сливок, влить воду.
Шаг 5 из 10:
Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
Шаг 6 из 10:
На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.
Шаг 7 из 10:
Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.
Шаг 8 из 10:
Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9 из 10:
Через 20-30 минут рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.
Шаг 10 из 10:
Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.
Приятного аппетита!