Недавно на прилавках наших магазинов появилась рыба дори. Рыба дори относится к плоским рыбам, внешне очень напоминает камбалу, только значительно меньших размеров. Эта рыбка оказалась очень вкусной и нежной, с мягким и сочным мясом. Готовится она очень быстро и легко, ее не надо чистить, т.к. она не имеет чешуи. Рецептов приготовления дори немало, эту рыбу можно жарить, запекать. Обязательно попробуйте эту вкуснейшую рыбку, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить рыбу дори. Помыть, поскоблить и слегка обсушить с помощью салфетки.
Шаг 2 из 6:
Обрезать плавники и хвост. Посыпать солью и специями.
Шаг 3 из 6:
Подготовленную рыбу дори уложить в форму, добавить растительное масло.
Шаг 4 из 6:
Отправить форму с рыбой дори в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовую рыбу вытащить из духовки.
Шаг 6 из 6:
Разрезать запеченную рыбу дори пополам и подавать на стол.
Приятного аппетита!