Рецепт рыбы дори

Рецепт рыбы дори
5.0
25 оценок
1
комментарий

Недавно на прилавках наших магазинов появилась рыба дори. Рыба дори относится к плоским рыбам, внешне очень напоминает камбалу, только значительно меньших размеров. Эта рыбка оказалась очень вкусной и нежной, с мягким и сочным мясом. Готовится она очень быстро и легко, ее не надо чистить, т.к. она не имеет чешуи. Рецептов приготовления дори немало, эту рыбу можно жарить, запекать. Обязательно попробуйте эту вкуснейшую рыбку, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
рыба дори - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовить рыбу дори. Помыть, поскоблить и слегка обсушить с помощью салфетки.

Приготовить рыбу дори. Помыть, поскоблить и слегка обсушить с помощью салфетки.

Шаг 2 из 6:

Обрезать плавники и хвост. Посыпать солью и специями.

Обрезать плавники и хвост.

Шаг 3 из 6:

Подготовленную рыбу дори уложить в форму, добавить растительное масло.

Подготовленную рыбу дори уложить в форму, добавить растительное масло.

Шаг 4 из 6:

Отправить форму с рыбой дори в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Отправить форму с рыбой дори в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 5 из 6:

Готовую рыбу вытащить из духовки.

Готовую рыбу вытащить из духовки.

Шаг 6 из 6:

Разрезать запеченную рыбу дори пополам и подавать на стол.

Разрезать запеченную рыбу дори пополам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2013 / 19.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"