На главную | | |

Варенье "Слива в шоколаде"

5 5
Варенье "Слива в шоколаде"

Варенье "Слива в шоколаде"

Наталья Имшенецкая

Варенье "Слива в шоколаде" сейчас очень модное, если можно так выразиться относительно кулинарного рецепта. Особенность его заключается в добавлении сливочного масла и какао, что придает обычному варенью из слив эффект шоколадной пасты. В сочетании с кисловатым сливовым вареньем получается восхитительный вкус и аромат. Я приготовила немного варенья на пробу, уменьшив исходный рецепт в три раза. Из одного килограмма слив у меня получилось 600 мл варенья. По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. "Слива в шоколаде" - идеальный вариант для выпечки, десертов или бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления варенья "Слива в шоколаде" понадобится:
1 кг слив;
300 г сахара;
75 г сливочного масла;
40 г натурального какао порошка.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья "Слива в шоколаде".Сливы вымыть, удалить косточки.

Сливы вымыть, удалить косточки.Пропустить сливы через мясорубку, чтобы получилось пюре.

Пропустить сливы через мясорубку, чтобы получилось пюре.

Всыпать сахар, перемешать и поставить варить. Когда варенье закипит, снять с него пену и варить на среднем огне 35-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Всыпать сахар, перемешать и поставить варить. Когда варенье закипит, снять с него пену и варить на среднем огне 35-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавить в варенье сливочное масло.

Затем добавить в варенье сливочное масло.

Всыпать какао, перемешать, чтобы какао растворилось, и варить еще 15 минут, не забывая помешивать.

Всыпать какао, перемешать, чтобы какао растворилось, и варить еще 15 минут, не забывая помешивать.

Кипящее варенье "Слива в шоколаде" разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать для хранения в холодильник.

Кипящее варенье "Слива в шоколаде" разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать для хранения в холодильник.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму":

Комментарии

Получилось 3 баночки и

Получилось 3 баночки и чуть-чуть на пробу. Варенье получается немного жидковатым, но после остывания оно густеет благодаря маслу. Открыла сегодня баночку варенья на пробу. Пожалела, что открыла, потому что сложно остановиться. Сладость шоколада и небольшая кислинка слив - это очень вкусно.

Благодарю за рецепт! Очень

Благодарю за рецепт! Очень вкусно! 

Мой совет: если качественное

Мой совет: если качественное какао, то много не добавлять, думаю, достаточно половины предлагаемого, так как горчит так сильно, что не чувствуется вкус слив вообще, хорошо, что попробовала сварить чуть-чуть на пробу к чаю, пришлось добавлять еще сахар.

Мой совет: не предлагать

Наталья Имшенецкая

Мой совет: не предлагать корретиктировать проверенные рецепты, а приготовить свой и показать. Какао не горчит, не выдумывайте.

Варил такое же варенье, но из

Варил такое же варенье, но из персиков. Получилось замечательно. В этом году варю уже второй раз из вишни без косточек, но с небольшими дополнениями - 1 ст.л водки на 3 кг варенья и ромовую, и миндальную эссенции в уже холодное варенье (иначе весь аромат улетучится) по две капли. Вкус - вишня с коньяком в шоколаде.

О, представляю, как это

Наталья Имшенецкая

О, представляю, как это вкусно!

А можно ли варенье оставлять

А можно ли варенье оставлять на зиму или испортится?

Я закатывала такое варенье 2

Ирина Прилоус

Я закатывала такое варенье 2 года назад и специально припрятала баночку, чтобы проверить достоит ли до весны... и забыла. Через 1,5 годика случайно наткнулась на нее, смотрю на вид нормальная, решила попробовать на вкус (втихаря, чтоб никто не видел, если что), а оно хорошее оказалось. Я до этого никогда не консервировала ничего со сливочным маслом, вообще не верила, что из этого рецепта может что-то хорошее получиться (сразу хочу уточнить - рецепт посоветовала знакомая, а уже сегодня увидела его у Наташи). Так что не бойтесь заготавливать на зиму!  

Ирина, спасибо за информацию!

Наталья Имшенецкая

Ирина, спасибо за информацию! У меня так долго это варенье не задержалось)) Но его многие мои знакомые готовили, у всех хранилось хорошо.

Можно, не испортится.

Наталья Имшенецкая

Можно, не испортится.

Наверх