Варенье "Слива в шоколаде"

5.0
48 оценок
20
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье "Слива в шоколаде"
Фотоотчеты к рецепту:

Варенье "Слива в шоколаде" сейчас очень модное, если можно так выразиться относительно кулинарного рецепта. Особенность его заключается в добавлении сливочного масла и какао, что придает обычному варенью из слив эффект шоколадной пасты. В сочетании с кисловатым сливовым вареньем получается восхитительный вкус и аромат. Я приготовила немного варенья на пробу, уменьшив исходный рецепт в три раза. Из одного килограмма слив у меня получилось 600 мл варенья. По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. "Слива в шоколаде" - идеальный вариант для выпечки, десертов или бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления варенья "Слива в шоколаде" понадобится:
сливы - 1 кг;
сахар - 300 г;
сливочное масло - 75 г;
какао-порошок натуральный - 40 г.
Время приготовления: 1 ч.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья "Слива в шоколаде".

Шаг 1 из 6:

Сливы вымыть, удалить косточки.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Шаг 2 из 6:

Пропустить сливы через мясорубку, чтобы получилось пюре.

Пропустить сливы через мясорубку, чтобы получилось пюре.

Шаг 3 из 6:

Всыпать сахар, перемешать и поставить варить. Когда варенье закипит, снять с него пену и варить на среднем огне 35-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Всыпать сахар, перемешать и поставить варить. Когда варенье закипит, снять с него пену и варить на среднем огне 35-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 4 из 6:

Затем добавить в варенье сливочное масло.

Затем добавить в варенье сливочное масло.

Шаг 5 из 6:

Всыпать какао, перемешать, чтобы какао растворилось, и варить еще 15 минут, не забывая помешивать.

Всыпать какао, перемешать, чтобы какао растворилось, и варить еще 15 минут, не забывая помешивать.

Шаг 6 из 6:

Кипящее варенье "Слива в шоколаде" разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать для хранения в холодильник.

Кипящее варенье "Слива в шоколаде" разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать для хранения в холодильник.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.09.2013 / 12.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
26.09.2024 - 21:20

В этом году варила подобное варенье. На 1 кг сливы, 100 грамм тёмного шоколада, сахар (от 200 до 500 грамм) добавляйте по вкусу, если мало вкусовых ощущений добавьте чайную ложку какао алкализованного. Всем очень понравилось, если добавить пектин, агар или крахмал, то можно в тортик, как прослойку использовать.
Фото пользователя
Гость
10.09.2020 - 16:00

Получилось 3 баночки и чуть-чуть на пробу. Варенье получается немного жидковатым, но после остывания оно густеет благодаря маслу. Открыла сегодня баночку варенья на пробу. Пожалела, что открыла, потому что сложно остановиться. Сладость шоколада и небольшая кислинка слив - это очень вкусно.
Фото пользователя
Звездочка
05.09.2016 - 14:05

Мой совет: если качественное какао, то много не добавлять, думаю, достаточно половины предлагаемого, так как горчит так сильно, что не чувствуется вкус слив вообще, хорошо, что попробовала сварить чуть-чуть на пробу к чаю, пришлось добавлять еще сахар.
Фото пользователя
Сергей
10.07.2016 - 19:54

Варил такое же варенье, но из персиков. Получилось замечательно. В этом году варю уже второй раз из вишни без косточек, но с небольшими дополнениями - 1 ст.л водки на 3 кг варенья и ромовую, и миндальную эссенции в уже холодное варенье (иначе весь аромат улетучится) по две капли. Вкус - вишня с коньяком в шоколаде.

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"