В этом году приготовила замечательное варенье из слив без косточек с добавлением какао. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое сливовое варенье можно намазать на булочку, подать с блинами или использовать в качестве начинки для пирогов. Приготовьте это вкусное варенье и оно вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 5-10 часов, за это время пару раз перемешать. По истечении времени выделится достаточно большое количество сока.
Шаг 2 из 7:
Кастрюлю со сливами в сахаре поставить на маленький огонь и довести до кипения, периодически аккуратно перемешивая, затем варить, не забывая снимать пену, 30 минут.
Шаг 3 из 7:
Затем в варенье из слив добавить какао и перемешать.
Шаг 4 из 7:
Варить варенье из слив с какао 10 минут на маленьком огне, иногда помешивая.
Шаг 5 из 7:
Снять сливовое варенье с огня и разлить горячим по простерилизованным банкам.
Шаг 6 из 7:
Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 7 из 7:
Варенье из слив без косточек, приготовленное с добавлением какао на зиму, получается ароматным, красивым и очень вкусным.
Приятного аппетита!