На главную | | |

Варенье из слив в духовке

5 8
Варенье из слив в духовке

Варенье из слив в духовке

tanya-latysheva

В этом году у нас в саду большой урожай слив. Поэтому решила приготовить чудесное и очень ароматное варенье из слив без косточек в духовке в высоком противне. Благодаря такому способу варки, сливы прекрасно держат форму и не развариваются, получаются очень аппетитными. Очень рекомендую попробовать такой способ варки всем, кто занимается заготовкой на зиму различных деликатесов.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив в духовке понадобится:
сливы без косточек - 2 кг;
сахар - 2,5 кг (потому что сливы кисловатые);
вода - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Сливы перебрать и вымыть.

Сливы перебрать и вымыть.

С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.

С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.

Сложить сливы без косточек в противень с высокими бортиками.

Сложить сливы без косточек в противень с высокими бортиками.
Засыпать сливы сахаром.

Засыпать сливы сахаром.
Добавить воду, аккуратно перемешать.

Добавить воду, аккуратно перемешать.
Отправить противень в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Периодически открывать духовку и помешивать варенье из слив деревянной ложкой. Через 30 минут достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.

Периодически открывать духовку и помешивать варенье из слив деревянной ложкой. Через 30 минут достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.

В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам.

В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам.
Когда варенье из слив остынет, закрыть банки прокипячёнными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.

Когда варенье из слив остынет, закрыть банки прокипячёнными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.
Сливы в варенье, приготовленном в духовке, остаются целенькими. С таким сливовым вареньем приятно не только пить чай, а также готовить вкусные пироги.

Сливы в варенье, приготовленном в духовке, остаются целенькими. С таким сливовым вареньем приятно не только пить чай, а также готовить вкусные пироги.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму":

Комментарии

Какого размера/объема

Какого размера/объема противень Вы используете?

Банки стерилизовать? Почему нельзя закрыть горячее варенье сразу, а ждать пока остынет?:)

У меня глубокий противень на

tanya-latysheva

У меня глубокий противень на 10 литров. Банки я не стерилизую никогда, но тщательно промываю и обязательно хорошо просушиваю. Горячее варенье закрывать можно только герметичными крышками, а простыми - никогда, варенье забродит и не будет долго храниться.

Наверх