В этом году у нас в саду большой урожай слив. Поэтому решила приготовить чудесное и очень ароматное варенье из слив без косточек в духовке в высоком противне. Благодаря такому способу варки, сливы прекрасно держат форму и не развариваются, получаются очень аппетитными. Очень рекомендую попробовать такой способ варки всем, кто занимается заготовкой на зиму различных деликатесов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливы перебрать и вымыть.
Шаг 2 из 10:
С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.
Шаг 3 из 10:
Сложить сливы без косточек в противень с высокими бортиками.
Шаг 4 из 10:
Засыпать сливы сахаром.
Шаг 5 из 10:
Добавить воду, аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 10:
Отправить противень в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7 из 10:
Периодически открывать духовку и помешивать варенье из слив деревянной ложкой. Через 30 минут достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.
Шаг 8 из 10:
В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам.
Шаг 9 из 10:
Когда варенье из слив остынет, закрыть банки прокипячёнными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.
Шаг 10 из 10:
Сливы в варенье, приготовленном в духовке, остаются целенькими. С таким сливовым вареньем приятно не только пить чай, а также готовить вкусные пироги.
Приятного чаепития!