Варенье из слив с шоколадом на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из слив с шоколадом на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Варенье из слив с добавлением шоколада получается очень вкусным, нежным, больше похожим на десерт. Шоколад подойдёт и тёмный, и молочный, и горький. Варенье "Слива в шоколаде" имеет очень нежную текстуру и вкус, можно сказать, бархатный. Приготовьте это лакомство на зиму - не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив с шоколадом на зиму потребуется:
1 кг слив;
600 г сахара;
100 г шоколада.
У меня получилось 2 банки по 400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Я пару раз перемешала сливы с сахаром, на утро они дали достаточно сока. 

Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Я пару раз перемешала сливы с сахаром, на утро они дали достаточно сока. 

Шаг 2 из 7:

Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и довести варенье до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, не забывая снимать пену.

Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и довести варенье до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, не забывая снимать пену.

Шаг 3 из 7:

По истечении времени в варенье из слив добавить шоколад, поломанный на кусочки. Я добавила молочный шоколад, можно взять горький или тёмный.

По истечении времени в варенье из слив добавить шоколад, поломанный на кусочки. Я добавила молочный шоколад, можно взять горький или тёмный.

Шаг 4 из 7:

Варить 10 минут на медленном огне (до полного растворения шоколада), периодически помешивая.

Варить 10 минут на медленном огне (до полного растворения шоколада), периодически помешивая.

Шаг 5 из 7:

Горячее варенье "Слива в шоколаде" снять с огня и разложить по простерилизованным банкам. Аромат этого варенья просто умопомрачительный.

Горячее варенье "Слива в шоколаде" снять с огня и разложить по простерилизованным банкам. Аромат этого варенья просто умопомрачительный.

Шаг 6 из 7:

Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, плотно закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, плотно закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Варенье из слив с шоколадом получается нежным, вкусным и очень ароматным. Чудесное лакомство для холодных зимних дней! Хранить его нужно в прохладном месте.

Варенье из слив с шоколадом получается нежным, вкусным и очень ароматным. Чудесное лакомство для холодных зимних дней! Хранить его нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20568

QR-код