Шарлотка со сливами

4.6
72 оценки
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка со сливами
Фотоотчеты к рецепту:

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки понадобится:
сливы - 300 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сливы помыть и слегка обсушить. Я использовала 300 грамм слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.

Сливы помыть и слегка обсушить. Я использовала 300 грамм слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.

Шаг 2 из 12:

Вытащить косточки из слив.

Вытащить косточки из слив.

Шаг 3 из 12:

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Шаг 4 из 12:

Яйца разбить в миску и взбить их.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Шаг 5 из 12:

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Шаг 6 из 12:

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Шаг 7 из 12:

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Шаг 8 из 12:

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Шаг 9 из 12:

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Шаг 10 из 12:

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Шаг 11 из 12:

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Шаг 12 из 12:

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Приятного чаепития!

Автор - 09.09.2013 / 11.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
02.12.2017 - 01:33

Все ок! но моя духовка испекла за 20 минут. Кстати у меня тоже тесто довольно плотное получилось, но при этом высокое и на вкус приятное. Но! у меня было только три яйца, и я брала на них 200 мл сахара, взбивала до крепкой пены и затем постепенно всыпала 200 мл муки.
19.09.2015 - 12:51

Скажите, пожалуйста, а какая у Вас была форма. В моей (24 см) совсем не поднялся пирог. К тому же, видимо, как-то неправильно взбила тесто, получился очень плотный бисквит. Может есть какие-то тонкости? Хотя старалась не слишком долго взбивать... Но в целом всё равно получилось довольно вкусно, спасибо!

Ответ на от Катерина Фулга

19.09.2015 - 12:58

Причина может быть только одна - Вы недостаточно хорошо взбили яйца с сахаром, или яйца были не очень свежие))). Яйца нужно взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной))).

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"