
В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливы помыть и слегка обсушить.
Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.
Яйца разбить в миску и взбить их.
Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.
Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.
Полученное тесто вылить на сливы в форму.
Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).
Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.
Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.
Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.
Все ок! но моя духовка
ой-ой сделала все вроде по
Спасибо за рецепт.
Всё получилось, было
А соду?
Ответ на А соду? от лариса
Тут нет никакой соды))).
Скажите, пожалуйста, а какая
Ответ на Скажите, пожалуйста, а какая от Катерина Фулга
Причина может быть только
Испекла такой пирог в
Ответ на Испекла такой пирог в от Надежда Новикова
Про мультиварку ничего не
Видимо очень вкусный пирог,
Ответ на Видимо очень вкусный пирог, от Наталья Тельнова
Наташ, у меня в саду
Ответ на Наташ, у меня в саду от tanya-latysheva
Сколько у тебя хлопот))...
Ответ на Сколько у тебя хлопот))... от Наталья Тельнова
И не говори!