На главную | | |

Шарлотка со сливами

4.8 5
Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

tanya-latysheva

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки понадобится:
сливы - 300 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан.
(!) Я использовала много слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.

Этапы приготовления

Сливы помыть и слегка обсушить.

Сливы помыть и слегка обсушить.Вытащить косточки из слив.

Вытащить косточки из слив.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.Приятного чаепития!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Комментарии

Все ок! но моя духовка

Lana Onyx

Все ок! но моя духовка испекла за 20 минут. Кстати у меня тоже тесто довольно плотное получилось, но при этом высокое и на вкус приятное. Но! у меня было только три яйца, и я брала на них 200 мл сахара, взбивала до крепкой пены и затем постепенно всыпала 200 мл муки.

ой-ой сделала все вроде по

Lana Onyx

ой-ой сделала все вроде по рецепту... сижу жду, что получится!!!

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Обязательно себе сохраню. Очень вкусно!

Всё получилось, было

Ванда Терех

Всё получилось, было очень вкусно

А соду?

А соду?

Тут нет никакой соды))).

tanya-latysheva

Тут нет никакой соды))).

Скажите, пожалуйста, а какая

Катерина Фулга

Скажите, пожалуйста, а какая у Вас была форма. В моей (24 см) совсем не поднялся пирог. К тому же, видимо, как-то неправильно взбила тесто, получился очень плотный бисквит. Может есть какие-то тонкости? Хотя старалась не слишком долго взбивать...

Но в целом всё равно получилось довольно вкусно, спасибо!

Причина может быть только

tanya-latysheva

Причина может быть только одна - Вы недостаточно хорошо взбили яйца с сахаром, или яйца были не очень свежие))). Яйца нужно взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной))).

Испекла такой пирог в

Надежда Новикова

Испекла такой пирог в мультиварке... вот только часть сливы так в ней и осталась:)) А бисквит напомнил по вкусу фабричный... Но поднялся очень хорошо:) Спасибо за рецепт.

Про мультиварку ничего не

tanya-latysheva

Про мультиварку ничего не скажу - этот рецепт для обычной духовки.

Видимо очень вкусный пирог,

Наталья Тельнова

Видимо очень вкусный пирог, Танюш . Сливовый пирог я даже и не пробовала, кажется, никогда))

Наташ, у меня в саду

tanya-latysheva

Наташ, у меня в саду много-много слив, и урожай их каждый год, так что я уже все с ними переделала))).

Сколько у тебя хлопот))...

Наталья Тельнова

Сколько у тебя хлопот))... Зато круглый год удовольствие на столе

И не говори!

tanya-latysheva

И не говори!

Наверх