В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.
Сливы помыть и слегка обсушить.
Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.
Яйца разбить в миску и взбить их.
Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.
Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.
Полученное тесто вылить на сливы в форму.
Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).
Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.
Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.
Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.
Все ок! но моя духовка
Все ок! но моя духовка испекла за 20 минут. Кстати у меня тоже тесто довольно плотное получилось, но при этом высокое и на вкус приятное. Но! у меня было только три яйца, и я брала на них 200 мл сахара, взбивала до крепкой пены и затем постепенно всыпала 200 мл муки.
ой-ой сделала все вроде по
ой-ой сделала все вроде по рецепту... сижу жду, что получится!!!
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Обязательно себе сохраню. Очень вкусно!
Всё получилось, было
Всё получилось, было очень вкусно
А соду?
А соду?
Тут нет никакой соды))).
Тут нет никакой соды))).
Скажите, пожалуйста, а какая
Скажите, пожалуйста, а какая у Вас была форма. В моей (24 см) совсем не поднялся пирог. К тому же, видимо, как-то неправильно взбила тесто, получился очень плотный бисквит. Может есть какие-то тонкости? Хотя старалась не слишком долго взбивать...
Но в целом всё равно получилось довольно вкусно, спасибо!
Причина может быть только
Причина может быть только одна - Вы недостаточно хорошо взбили яйца с сахаром, или яйца были не очень свежие))). Яйца нужно взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной))).
Испекла такой пирог в
Испекла такой пирог в мультиварке... вот только часть сливы так в ней и осталась:)) А бисквит напомнил по вкусу фабричный... Но поднялся очень хорошо:) Спасибо за рецепт.
Про мультиварку ничего не
Про мультиварку ничего не скажу - этот рецепт для обычной духовки.
Видимо очень вкусный пирог,
Видимо очень вкусный пирог, Танюш
. Сливовый пирог я даже и не пробовала, кажется, никогда))
Наташ, у меня в саду
Наташ, у меня в саду много-много слив, и урожай их каждый год, так что я уже все с ними переделала))).
Сколько у тебя хлопот))...
Сколько у тебя хлопот))... Зато круглый год удовольствие на столе
И не говори!
И не говори!