Песочный пирог со сливами - простая и очень вкусная домашняя выпечка. Такой пирог можно испечь к вечернему чаю, можно угостить и гостей. Выпечка получается рассыпчатой, с необыкновенной кисло-сладенькой сливовой начинкой - просто "пальчики оближешь"! Сливы я использовала свежемороженые, в сезон отлично подойдут свежие. Изумительный пирог, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления теста смешать в миске сахар, муку, соль, разрыхлитель. Добавить корицу и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (или маргарин).
Шаг 2 из 8:
Перетереть руками получившуюся смесь в крошку, влить холодное молоко и добавить сырое яйцо.
Шаг 3 из 8:
Замесить быстро песочное тесто, которое должно быть мягким и немного липким.
Шаг 4 из 8:
Тесто выложить в форму для запекания и руками растянуть его, формируя бортики (форму можно перед выкладыванием теста смазать маслом). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5 из 8:
Сливы разделить на половинки, удаляя косточки. Посыпать сливы крахмалом, перемешать. Если сливы замороженные - их нужно немного разморозить, а затем смешать с крахмалом.
Шаг 6 из 8:
Достать тесто из духовки, выложить сливы срезами вниз в один ряд. Посыпать сливы сахаром и выложить сверху кусочки сливочного масла.
Шаг 7 из 8:
Выпекать пирог при 180 градусах около 35-40 минут.
Шаг 8 из 8:
Дать ароматному и очень вкусному песочному пирогу, приготовленному со сливами, остыть в форме, аккуратно его извлечь, посыпать сверху сахарной пудрой, украсить цукатами и подать к чаю.
Приятного аппетита!