Предлагаю очень удачный рецепт приготовления шарлотки, которая замешивается без добавления кефира. Такая выпечка делается достаточно быстро, а получается всегда идеальной. С ягодами и фруктами, которые Вы будете добавлять в шарлотку, можно экспериментировать. Я готовила со сливами, но не менее вкусно будет, например, и с яблоками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбить яйца.
Шаг 2 из 8:
Постепенно добавляя к яйцам сахар, взбивать массу миксером до тех пор, пока она не станет светлой и пышной. Затем добавить ванильный сахар и перемешать.
Шаг 3 из 8:
В полученную яичную массу добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто.
Шаг 4 из 8:
В форму для выпечки, застеленную пергаментом, вылить половину теста. Сливы вымыть, разделить пополам и, удалив косточку, выложить в форму на тесто.
Шаг 5 из 8:
Вылить оставшееся тесто.
Шаг 6 из 8:
Выпекать шарлотку со сливами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть.
Шаг 7 из 8:
Достать из формы и можно подавать к столу.
Шаг 8 из 8:
Шарлотка, приготовленная без добавления кефира, простая, но очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!