Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо абрикосов могут быть любые другие фрукты или смесь фруктов. Я добавила еще грушу. Этот пирог печется практически без муки, с минимумом сахара и совсем без масла, поэтому получается очень легким, нежным и почти воздушным. Пирог из творога с абрикосами получается настолько вкусным, что очень трудно удержаться и не съесть его весь сразу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску выбить яйца и добавить сахар.
Шаг 2 из 13:
Взбить тщательно, не торопясь, до полного растворения сахара и пока масса не посветлеет.
Шаг 3 из 13:
В отдельной миске взбить творог до гладкости.
Шаг 4 из 13:
К взбитому творогу добавить яично-сахарную смесь. Снова взбить до гладкости и пышности.
Шаг 5 из 13:
К полученной массе добавить просеянную муку. Взбить.
Шаг 6 из 13:
Абрикосы освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кусочками.
Шаг 7 из 13:
Подготовленные фрукты добавить в тесто.
Шаг 8 из 13:
Подготовить форму, смазать ее маслом и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
Шаг 9 из 13:
Абрикосы и груши перемешать с остальным тестом с помощью силиконовой лопатки, переложить полученное тесто в подготовленную форму, сверху посыпать сахаром (у меня коричневый сахар). Отправить форму с творожным пирогом в заранее нагретую до 175 градусов духовку.
Шаг 10 из 13:
Выпекать до готовности, примерно 45- 60 минут. Готовность обязательно проверить с помощью лучинки (или зубочистки). Если лучинка сухая, смело можно вынимать форму с пирогом из творога с абрикосами из духовки.
Шаг 11 из 13:
Дать пирогу немного остыть прямо в форме, затем вынуть его и переложить на блюдо, где он полностью остынет.
Шаг 12 из 13:
Пирог немного осядет по мере остывания, но на вкусе и качестве это никак не отразится.
Шаг 13 из 13:
Творожный пирог с абрикосами получается очень сочным, вкусным, нежным. Такой пирог захочется непременно испечь еще и еще.
Приятного аппетита!