Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо абрикосов могут быть любые другие фрукты или смесь фруктов. Я добавила еще грушу. Этот пирог печется практически без муки, с минимумом сахара и совсем без масла, поэтому получается очень легким, нежным и почти воздушным. Пирог из творога с абрикосами получается настолько вкусным, что очень трудно удержаться и не съесть его весь сразу.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
творог - 500 г;
сахар - 0,5 стакана;
мука - 0,5 стакана;
яйца - 5 шт.;
ванилин - 1 ч.л .;
коричневый сахар для посыпки пирога сверху - 1 стакан;
абрикосы - 6 шт.;
груша - 1 шт. (по желпнию).

Процесс приготовления

В миску выбить яйца и добавить сахар.

В миску выбить яйца и добавить сахар.

 Взбить тщательно, не торопясь, до полного растворения сахара и пока масса не посветлеет.

 Взбить тщательно, не торопясь, до полного растворения сахара и пока масса не посветлеет.

В отдельной миске взбить творог до гладкости.

В отдельной миске взбить творог до гладкости.

К взбитому творогу добавить яично-сахарную смесь. Снова взбить до гладкости и пышности.

К взбитому творогу добавить яично-сахарную смесь. Снова взбить до гладкости и пышности.

К полученной массе добавить просеянную муку и ванилин. Взбить.

К полученной массе добавить просеянную муку и ванилин. Взбить.

Абрикосы освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кусочками.

Абрикосы освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кусочками.

Подготовленные фрукты добавить в тесто.

Подготовленные фрукты добавить в тесто.

Подготовить форму, смазать ее маслом и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

Подготовить форму, смазать ее маслом и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

Абрикосы и груши перемешать с остальным тестом с помощью силиконовой лопатки, переложить полученное тесто в подготовленную форму, сверху посыпать коричневым сахаром. Отправить форму с творожным пирогом в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Абрикосы и груши перемешать с остальным тестом с помощью силиконовой лопатки, переложить полученное тесто в подготовленную форму, сверху посыпать коричневым сахаром. Отправить форму с творожным пирогом в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Выпекать до готовности, примерно 45- 60 минут. Готовность обязательно проверить с помощью лучинки (или зубочистки). Если лучинка сухая, смело можно вынимать форму с пирогом из творога с абрикосами из духовки.

Выпекать до готовности, примерно 45- 60 минут. Готовность обязательно проверить с помощью лучинки (или зубочистки). Если лучинка сухая, смело можно вынимать форму с пирогом из творога с абрикосами из духовки.
Дать пирогу немного остыть прямо в форме, затем вынуть его и переложить на блюдо, где он полностью остынет.

Дать пирогу немного остыть прямо в форме, затем вынуть его и переложить на блюдо, где он полностью остынет.

Пирог немного осядет по мере остывания, но на вкусе и качестве это никак не отразится.

Пирог немного осядет по мере остывания, но на вкусе и качестве это никак не отразится.

Творожный пирог с абрикосами получается очень сочным, вкусным, нежным. Такой пирог захочется непременно испечь еще и еще.

Творожный пирог с абрикосами получается очень сочным, вкусным, нежным. Такой пирог захочется непременно испечь еще и еще.

Творожный пирог с абрикосами получается очень сочным, вкусным, нежным. Такой пирог захочется непременно испечь еще и еще.

Приятного аппетита!

Комментарии