Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами
5.0
4 оценки
1
комментарий

Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо абрикосов могут быть любые другие фрукты или смесь фруктов. Я добавила еще грушу. Этот пирог печется практически без муки, с минимумом сахара и совсем без масла, поэтому получается очень легким, нежным и почти воздушным. Пирог из творога с абрикосами получается настолько вкусным, что очень трудно удержаться и не съесть его весь сразу.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с абрикосами понадобится:
творог - 500 г;
сахар - 0,5 стакана;
мука - 0,5 стакана;
яйца - 5 шт.;
сахар (для посыпки пирога сверху) - 1 стакан;
абрикосы - 6 шт.;
груша - 1 шт. (по желанию).
Объём стакана - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В миску выбить яйца и добавить сахар.

В миску выбить яйца и добавить сахар.

Шаг 2 из 13:

 Взбить тщательно, не торопясь, до полного растворения сахара и пока масса не посветлеет.

 Взбить тщательно, не торопясь, до полного растворения сахара и пока масса не посветлеет.

Шаг 3 из 13:

В отдельной миске взбить творог до гладкости.

В отдельной миске взбить творог до гладкости.

Шаг 4 из 13:

К взбитому творогу добавить яично-сахарную смесь. Снова взбить до гладкости и пышности.

К взбитому творогу добавить яично-сахарную смесь. Снова взбить до гладкости и пышности.

Шаг 5 из 13:

К полученной массе добавить просеянную муку. Взбить.

К полученной массе добавить просеянную муку. Взбить.

Шаг 6 из 13:

Абрикосы освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кусочками.

Абрикосы освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кусочками.

Шаг 7 из 13:

Подготовленные фрукты добавить в тесто.

Подготовленные фрукты добавить в тесто.

Шаг 8 из 13:

Подготовить форму, смазать ее маслом и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

Подготовить форму, смазать ее маслом и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

Шаг 9 из 13:

Абрикосы и груши перемешать с остальным тестом с помощью силиконовой лопатки, переложить полученное тесто в подготовленную форму, сверху посыпать сахаром (у меня коричневый сахар). Отправить форму с творожным пирогом в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Абрикосы и груши перемешать с остальным тестом с помощью силиконовой лопатки, переложить полученное тесто в подготовленную форму, сверху посыпать сахаром (у меня коричневый сахар). Отправить форму с творожным пирогом в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Шаг 10 из 13:

Выпекать до готовности, примерно 45- 60 минут. Готовность обязательно проверить с помощью лучинки (или зубочистки). Если лучинка сухая, смело можно вынимать форму с пирогом из творога с абрикосами из духовки.

Выпекать до готовности, примерно 45- 60 минут. Готовность обязательно проверить с помощью лучинки (или зубочистки). Если лучинка сухая, смело можно вынимать форму с пирогом из творога с абрикосами из духовки.

Шаг 11 из 13:

Дать пирогу немного остыть прямо в форме, затем вынуть его и переложить на блюдо, где он полностью остынет.

Дать пирогу немного остыть прямо в форме, затем вынуть его и переложить на блюдо, где он полностью остынет.

Шаг 12 из 13:

Пирог немного осядет по мере остывания, но на вкусе и качестве это никак не отразится.

Пирог немного осядет по мере остывания, но на вкусе и качестве это никак не отразится.

Шаг 13 из 13:

Творожный пирог с абрикосами получается очень сочным, вкусным, нежным. Такой пирог захочется непременно испечь еще и еще.

Творожный пирог с абрикосами получается очень сочным, вкусным, нежным. Такой пирог захочется непременно испечь еще и еще.

Приятного аппетита!

Автор - 16.07.2013 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"