
Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.
Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.
Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.
Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.
В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.
Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.
Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.
Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Сделала, но сомневалась по
Попробовали сделать, тоже
Скажите, пожалуйста, не будет
Ответ на Скажите, пожалуйста, не будет от Гость
Уксус 9%. Кислятина - точно
А точно 1 стакан уксуса и 2
Ответ на А точно 1 стакан уксуса и 2 от Екатерина
Горячим рассолом вы заливаете
Ответ на Горячим рассолом вы заливаете от tanya-latysheva
Автор, извините, конечно, но
Ответ на А точно 1 стакан уксуса и 2 от Екатерина
тоже интересно по поводу
Ответ на тоже интересно по поводу от Гость
В рецепте всё указано именно
Очень понравилось разделение
Ответ на Очень понравилось разделение от larisa-ashtefanoye
Ну, конечно, остренько... но
Ответ на Очень понравилось разделение от larisa-ashtefanoye
Все зависит от остроты перца.