Заготовка острого перца на зиму

Заготовка острого перца на зиму

Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
острый перец - 10 шт. (или сколько поместится в банки);
лук репчатый - 2 шт. небольшого размера;
чеснок - 1 зубчик.
Для маринада:
уксус 9% - 1 стакан;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/4 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
тимьян сушеный - 1 ст. л.
*Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно.

Процесс приготовления

Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

Полученную смесь разложить по баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.
Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.

Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.

Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.

Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевенуть баночки вверх дном.

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение.  Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре.  Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение.  Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре.  Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комментарии

Profile picture for user Марина
Наталия Бондарева
28.11.2021 - 15:06

Сделала, но сомневалась по количеству уксуса. В итоге решила придерживаться рецепта. Получилась бомба! Вначале остроты не чувствуется, а потом постепенно как раскрывается. Едим его все, скоро заготовки закончатся)))) а ещё зима не пришла. Автору большое спасибо за рецепт.  
Profile picture for user Марина
Екатерина
08.09.2014 - 16:08

А точно 1 стакан уксуса и 2 ст. ложки воды? И объясните смысл залить горячим рассолом и потом стерилизовать? У меня были рецепты либо одно, либо другое. 

Ответ на от tanya-latysheva

Profile picture for user Марина
Гость
22.08.2015 - 13:16

Автор, извините, конечно, но такое ощущение, что Вы бредите! Красный жгучий перец, сам по себе уже мощнейший консервант! Зачем его стерилизовать (ни морковки, ни зелени в рецепте нет)?!

Ответ на от larisa-ashtefanoye

Profile picture for user Марина
Лариса
26.10.2013 - 13:43

Ну, конечно, остренько... но вкусненько. Я тоже делаю такую заготовку, но только перец не режу, а укладываю в банку целиком, добавляю перец горошек, немного душистого, можно чесночок, в общем всё то, что при закрутке помидоров. Ещё зависит от остроты перца, бывают среднежгучие сорта.