Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса. Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас порадуют.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.
Шаг 2 из 9:
Приготовить репчатый лук.
Шаг 3 из 9:
Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.
Шаг 4 из 9:
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5 из 9:
Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.
Шаг 6 из 9:
Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.
Шаг 7 из 9:
Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.
Шаг 8 из 9:
Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.
Шаг 9 из 9:
Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!