На главную | | |

Рецепт маринованного болгарского перца

5 8
Рецепт маринованного болгарского перца

Рецепт маринованного болгарского перца

tanya-latysheva

Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса.  Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас  порадуют.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:
перцы болгарские - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков.
Для маринада:
уксус 9% - 2 стакана;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сушеный тимьян - 1 ст. л.;
острый сушеный перец - 1 шт.
*Это вариант острого, пикантного маринада.

Этапы приготовления

Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.

Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.

Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.

Приготовить репчатый лук.

Приготовить репчатый лук.

Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.

Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.

Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.

Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.

Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.

Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.

Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.

Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.

Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.

Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.

Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.

Рецепт маринованного болгарского перца

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Интересная заготовка.

Ирина Вишня

Интересная заготовка. Благодарю, попробую.

Подскажите, пожалуйста, я все

Подскажите, пожалуйста, я все правильно поняла: уксуса 2 стакана, а воды четверть стакана? Или закралась ошибка?

Вы все правильно поняли,

tanya-latysheva

Вы все правильно поняли, ошибок тут нет...

Я тоже готовила тем летом эту

tanyunya

Я тоже готовила тем летом эту заготовочку. Получилось и очень понравилось. Спасибо за рецептик.

Танечка, огромное спасибо,

bird86

Танечка, огромное спасибо, замечательная заготовочка.

Спасибо за добрый отзыв. Я

tanya-latysheva

Спасибо за добрый отзыв. Я рада, что рецепт понравился))).

Наверх