Маринованный острый перец на зиму

4.8
34 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованный острый перец на зиму

Любители остренького будут в восторге от этого рецепта. Маринованный острый перец по этому рецепту послужит прекрасным дополнением к мясу, рыбе, курице, любым овощам. Для данной заготовки лучше выбрать острый перец мясистых сортов. Эта заготовка потребует совсем немного времени и вы будете обеспечены вкуснейшим маринованным острым перцем на всю зиму.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного острого перца понадобится:
перец острый - произвольное количество (сколько поместится в банки).
Для маринада:
вода и уксус 9% - в равном количестве (пополам) - сколько поместится в банку.
(!) Половина банки будет вода, а половина банки будет уксус.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясистый острый перец желательно подержать несколько дней при комнатной температуре (разложив на столе), дав ему немного подвянуть, тогда он легче будет утрамбовываться в банки, а на вкусе это никак не отразится. Перец помыть, обсушить и хвостики отрезать.

Мясистый острый перец желательно подержать несколько дней при комнатной температуре (разложив на столе), дав ему немного подвянуть, тогда он легче будет утрамбовываться в банки, а на вкусе это никак не отразится. Перец помыть, обсушить и хвостики отрезать.

Шаг 2 из 7:

В чистые банки уложить перец, стараясь плотно укладывать.

В чистые банки уложить перец, стараясь плотно укладывать.

Шаг 3 из 7:

Вскипятить воду и кипящей водой залить банки с перцем. Закрыть банки крышками и оставить на 5 минут.

Вскипятить воду и кипящей водой залить банки с перцем. Закрыть банки крышками и оставить на 5 минут.

Шаг 4 из 7:

Через 5 минут слить половину воды из банки.

Через 5 минут слить половину воды из банки.

Через 5 минут слить половину воды из банки.

Шаг 5 из 7:

Долить прямо в банку уксус, до самого верха.

Долить прямо в банку уксус, до самого верха.

Шаг 6 из 7:

Закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном.

Закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном.

Шаг 7 из 7:

Когда банки остынут, маринованный острый перец можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. Зимой остренький маринованный перец станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Когда банки остынут, маринованный острый перец можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. Зимой остренький маринованный перец станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Автор - 09.09.2013 / 09.09.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Светлана г.Ейск
17.09.2024 - 22:45

Мы много сажаем острого перца.Очень любим,угощаем друзей.Я пробовала разные рецепты.Но больше всего мне понравился : перец моем ( можно резать,можно целый,как нравится) складываем в баночку(я делаю 300-500 граммовые) чайную ложку меда +2столовые ложки уксуса (хоть яблочный,хоть столовый 9%) и так до полной банки.может быть кому-то дорого мед,можно заменить столовой ложкой сахара.Тоесть 1 столовая ложка сахара+2 столовые ложки уксуса и так до верха.Попробуйте,очень вкусно и маринад можно использовать к свежим овощным салатам.Если целый перец нужно проколоть в некоторых местах зубочисткой.

Ответ на от Elenika `````

01.06.2017 - 10:25

Поверьте,соль и сахар совсем не нужны.Я так вообще заливаю одним уксусом.Очень вкусно выходит,этот рецепт для тех,кто любит острое.Плов в прикуску с таким перчиком-вкуснота!😝

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"