Любители остренького будут в восторге от этого рецепта. Маринованный острый перец по этому рецепту послужит прекрасным дополнением к мясу, рыбе, курице, любым овощам. Для данной заготовки лучше выбрать острый перец мясистых сортов. Эта заготовка потребует совсем немного времени и вы будете обеспечены вкуснейшим маринованным острым перцем на всю зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясистый острый перец желательно подержать несколько дней при комнатной температуре (разложив на столе), дав ему немного подвянуть, тогда он легче будет утрамбовываться в банки, а на вкусе это никак не отразится. Перец помыть, обсушить и хвостики отрезать.
Шаг 2 из 7:
В чистые банки уложить перец, стараясь плотно укладывать.
Шаг 3 из 7:
Вскипятить воду и кипящей водой залить банки с перцем. Закрыть банки крышками и оставить на 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Через 5 минут слить половину воды из банки.
Шаг 5 из 7:
Долить прямо в банку уксус, до самого верха.
Шаг 6 из 7:
Закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном.
Шаг 7 из 7:
Когда банки остынут, маринованный острый перец можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. Зимой остренький маринованный перец станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!