Закуска из острого перца на зиму

5.0
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Закуска из острого перца на зиму

Острая закуска, приготовленная из перца чили, красного болгарского перца и чеснока, станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Такую закусочку можно закрыть на зиму, но и в сезон свежих овощей она тоже будет уместна, если подать её, например, к аппетитному кусочку мяса, зажаренному на углях. Любители остренького по достоинству оценят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из острого перца на зиму потребуется:
400 г острого перца чили;
100 г красного болгарского перца;
300 г чеснока;
30-50 г соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить все необходимые продукты. Поскольку в состав блюда входит острый перец чили, советую готовить в резиновых перчатках.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления закуски из острого перца на зиму. Поскольку в состав блюда входит острый перец чили, советую надеть резиновые перчатки.

Шаг 2 из 6:

Болгарский перец и острый перец чили вымыть, очистить от плодоножек, перегородочек и семян.

Болгарский перец и острый перец чили вымыть, очистить от плодоножек, перегородочек и семян.

Шаг 3 из 6:

Выложить перцы в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.

Выложить перцы в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.

Шаг 4 из 6:

К измельченным перцам добавить очищенный чеснок и ещё раз перемолоть.

К измельченным перцам добавить очищенный чеснок и ещё раз перемолоть.

Шаг 5 из 6:

Добавить в получившуюся острую закуску соль и очень хорошо перемешать.

Добавить в получившуюся острую закуску соль и очень хорошо перемешать.

Шаг 6 из 6:

Разложить закуску из острого перца по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и отправить на хранение до зимы в прохладное место.

Разложить закуску из острого перца по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и отправить на хранение до зимы в прохладное место.

Приятного аппетита!

Автор - 18.05.2016 / 30.07.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"