Острая закуска, приготовленная из перца чили, красного болгарского перца и чеснока, станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Такую закусочку можно закрыть на зиму, но и в сезон свежих овощей она тоже будет уместна, если подать её, например, к аппетитному кусочку мяса, зажаренному на углях. Любители остренького по достоинству оценят это блюдо.
Подготовить все необходимые продукты. Поскольку в состав блюда входит острый перец чили, советую готовить в резиновых перчатках.Болгарский перец и острый перец чили вымыть, очистить от плодоножек, перегородочек и семян.
Выложить перцы в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
К измельченным перцам добавить очищенный чеснок и ещё раз перемолоть.
Добавить в получившуюся острую закуску соль и очень хорошо перемешать.
Разложить закуску из острого перца по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и отправить на хранение до зимы в прохладное место.
Приготовлю. Спасибо.
Приготовлю. Спасибо.