Острая закуска, приготовленная из перца чили, красного болгарского перца и чеснока, станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Такую закусочку можно закрыть на зиму, но и в сезон свежих овощей она тоже будет уместна, если подать её, например, к аппетитному кусочку мяса, зажаренному на углях. Любители остренького по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить все необходимые продукты. Поскольку в состав блюда входит острый перец чили, советую готовить в резиновых перчатках.
Шаг 2 из 6:
Болгарский перец и острый перец чили вымыть, очистить от плодоножек, перегородочек и семян.
Шаг 3 из 6:
Выложить перцы в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
Шаг 4 из 6:
К измельченным перцам добавить очищенный чеснок и ещё раз перемолоть.
Шаг 5 из 6:
Добавить в получившуюся острую закуску соль и очень хорошо перемешать.
Шаг 6 из 6:
Разложить закуску из острого перца по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и отправить на хранение до зимы в прохладное место.
Приятного аппетита!