На главную | | |

Быстрая ватрушка

4.93 14
Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка

Наталья Имшенецкая

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой - это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой ватрушки понадобится:
Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана* сахара;
1/2 стакана сметаны;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
250 г творога;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. манной крупы;
несколько ягод замороженной малины (или других).
*стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 18 см.

Этапы приготовления

Для теста смешать яйца с сахаром.

Для теста смешать яйца с сахаром.

Взбить до бела.

Взбить до бела.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Добавить сахар и манную крупу,  с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.


Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку,  выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.92857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Ватрушки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Добрый день! Все сделала по

Добрый день! Все сделала по рецепту. Получилось жидкое тесто и жидкая начинка, но поставила сразу в горячую духовку, на 30 мин. Все пропеклось, очень вкусно. 

Здравствуйте! В этом рецепте

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! В этом рецепте все зависит от качества творога, так что надо ориентироваться по своим продуктам. 

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень вкусная ватрушка получилась.

Хочу сказать огромное спасибо

Анна Слабченко

Хочу сказать огромное спасибо Наташе! Ватрушка получилась очень вкусная, делается быстро, не хлопотно, как раз то что я люблю! Делала с замороженной вишней. Наташа, а какие еще ягоды или фрукты можно добавить? Если попробовать консервированные персики или абрикосы, например?

Спасибо, Анна! С

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Анна! С консервированными персиками и абрикосами будет изумительно, только слейте сироп обязательно, чтобы не было мокро.

Спасибо. Очень вкусная и

alenaam

Спасибо. Очень вкусная и нежная ватрушка, и совсем простая в приготовлении (делала с замороженной вишней).

Отлично получилось! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Отлично получилось! Спасибо за фото!

Спасибо,  Наталья,  за

Татьяна Черникова

Спасибо,  Наталья,  за очередной кулинарный шедевр! Получилось очень вкусно! Правда,  добавила еще пару ложек муки, так как было очень жидкое тесто. И побольше сверху ягод - это совсем не испортило вкус.Теперь рецепт в моей записной книжке!

Прекрасно, Татьяна! Я очень

Наталья Имшенецкая

Прекрасно, Татьяна! Я очень рада!

Здравствуйте. У меня

Мадина Ильхаева

Здравствуйте. У меня почему-то тесто жидковатым получилось. Можно ли добавить чУть больше муки? На вкус это не повлияет?

Наверх