Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой - это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой ватрушки понадобится:
Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана* сахара;
1/2 стакана сметаны;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
250 г творога;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. манной крупы;
несколько ягод замороженной малины (или других).
*стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 18 см.

Процесс приготовления

Для теста смешать яйца с сахаром.

Для теста смешать яйца с сахаром.

Взбить до бела.

Взбить до бела.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Добавить сахар и манную крупу,  с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.


Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку,  выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

инна
24.07.2021 - 14:05

Оочень довольна вашим рецептом , большое спасибо, теперь он будет у меня в ходу. Творог был у меня кусками, поэтому положила сметаны в него и чуток добавила манки, изюм, нектарин, цедра лимона,грец орехи, красная смородина...лето же! Ванилин в тесто и творог, и везде по капле соли, соль обяэзательно нужно. Верх помазала взбитым желтком с молоком. Вышло просто обалденно, прямо торт!)) не бойтесь класть больше всяких фруктов с разными вкусами!...
инна
24.07.2021 - 14:04

Оочень довольна вашим рецептом , большое спасибо, теперь он будет у меня в ходу. Творог был у меня кусками, поэтому положила сметаны в него и чуток добавила манки, изюм, нектарин, цедра лимона,грец орехи, красная смородина...лето же! Ванилин в тесто и творог, и везде по капле соли, соль обяэзательно нужно. Верх помазала взбитым желтком с молоком. Вышло просто обалденно, прямо торт!)) не бойтесь класть больше всяких фруктов с разными вкусами!...
Елена
30.09.2020 - 18:21

Добрый день! Все сделала по рецепту. Получилось жидкое тесто и жидкая начинка, но поставила сразу в горячую духовку, на 30 мин. Все пропеклось, очень вкусно. 
12.10.2016 - 15:57

Хочу сказать огромное спасибо Наташе! Ватрушка получилась очень вкусная, делается быстро, не хлопотно, как раз то что я люблю! Делала с замороженной вишней. Наташа, а какие еще ягоды или фрукты можно добавить? Если попробовать консервированные персики или абрикосы, например?
11.04.2016 - 10:06

Спасибо,  Наталья,  за очередной кулинарный шедевр! Получилось очень вкусно! Правда,  добавила еще пару ложек муки, так как было очень жидкое тесто. И побольше сверху ягод - это совсем не испортило вкус.😝😝Теперь рецепт в моей записной книжке!
Татьяна
09.06.2015 - 16:17

Спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!!! Дочка не любит творог ни в каком виде, а эту ватрушку уплетает за обе щеки! Делала и с клубникой, и с малинкой. В творог правда манки кладу побольше, а то жидковато получается. Еще раз огромное спасибо за рецепт)
Елена
20.09.2014 - 07:45

Пекла на днях Вашу ватрушку, получилось вкусно, но серединка у меня была сыроватая. И тесто, и начинка у меня получились жидковатые, видимо в этом проблема. В тесто-то я добавлю муки побольше в следующий раз, а вот как начинку сделать погуще? У меня она так не взбилась, как у Вас. Может надо творог жирный брать? Я брала 0% жирности.