На главную | | |

Быстрая ватрушка

4.93 14

Быстрая ватрушка

Наталья Имшенецкая

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой - это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой ватрушки понадобится:
Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана* сахара;
1/2 стакана сметаны;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
250 г творога;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. манной крупы;
несколько ягод замороженной малины (или других).
*стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 18 см.

Этапы приготовления

Для теста смешать яйца с сахаром.

Для теста смешать яйца с сахаром.

Взбить до бела.

Взбить до бела.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Добавить сахар и манную крупу,  с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.


Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку,  выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.92857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Хочу сказать огромное спасибо

Анна Слабченко

Хочу сказать огромное спасибо Наташе! Ватрушка получилась очень вкусная, делается быстро, не хлопотно, как раз то что я люблю! Делала с замороженной вишней. Наташа, а какие еще ягоды или фрукты можно добавить? Если попробовать консервированные персики или абрикосы, например?

Спасибо, Анна! С

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Анна! С консервированными персиками и абрикосами будет изумительно, только слейте сироп обязательно, чтобы не было мокро.

Спасибо. Очень вкусная и

alenaam

Спасибо. Очень вкусная и нежная ватрушка, и совсем простая в приготовлении (делала с замороженной вишней).

Отлично получилось! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Отлично получилось! Спасибо за фото!

Спасибо,  Наталья,  за

Татьяна Черникова

Спасибо,  Наталья,  за очередной кулинарный шедевр! Получилось очень вкусно! Правда,  добавила еще пару ложек муки, так как было очень жидкое тесто. И побольше сверху ягод - это совсем не испортило вкус.Теперь рецепт в моей записной книжке!

Прекрасно, Татьяна! Я очень

Наталья Имшенецкая

Прекрасно, Татьяна! Я очень рада!

Здравствуйте. У меня

Мадина Ильхаева

Здравствуйте. У меня почему-то тесто жидковатым получилось. Можно ли добавить чУть больше муки? На вкус это не повлияет?

Это тесто не должно быть

Наталья Имшенецкая

Это тесто не должно быть густым.

Спасибо за рецепт! Быстро,

Спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!!! Дочка не любит творог ни в каком виде, а эту ватрушку уплетает за обе щеки! Делала и с клубникой, и с малинкой. В творог правда манки кладу побольше, а то жидковато получается. Еще раз огромное спасибо за рецепт)

Пожалуйста, Татьяна!  Я рада,

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Татьяна!  Я рада, что  дочке пришлась по вкусу ватрушка!

Пекла на днях Вашу ватрушку,

Пекла на днях Вашу ватрушку, получилось вкусно, но серединка у меня была сыроватая. И тесто, и начинка у меня получились жидковатые, видимо в этом проблема. В тесто-то я добавлю муки побольше в следующий раз, а вот как начинку сделать погуще? У меня она так не взбилась, как у Вас. Может надо творог жирный брать? Я брала 0% жирности.

Елена, да, от качества

Наталья Имшенецкая

Елена, да, от качества творога очень много зависит. Я тоже использовала 0%. Можно попробовать немного больше манки добавить, но не слишком много.

В следующий раз попробую с

В следующий раз попробую с другим творогом сделать, либо манки добавлю побольше) Спасибо за советы!

Не за что, Елена! Надеюсь,

Наталья Имшенецкая

Не за что, Елена! Надеюсь, что все получится!

Красота!!!! Быстро и просто?

Светлана Корниенко

Красота!!!! Быстро и просто? и вкусно!!!!

Света, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо!

Спасибо за вкусную ватрушку

Tana GREN

Спасибо за вкусную ватрушку

Пожалуйста

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста

А можно манную кашу заменить

А можно манную кашу заменить мукой?

Здесь нет манной каши...

Наталья Имшенецкая

Здесь нет манной каши...

Одна столовая ложка манной

Одна столовая ложка манной крупы, добавка в творог. Ладно, это ерунда, вот что получилось - я делала большую ватрушку с клубникой. Спасибо за рецепт.

Я ещё сахарной пудрой

Евгения Желтякова

Я ещё сахарной пудрой посыпала, дочке  понравилось.

Хорошо получилось! Спасибо за

Наталья Имшенецкая

Хорошо получилось! Спасибо за фото!

Наверх