На главную | | |

Быстрая ватрушка

4.93 14
Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка

Наталья Имшенецкая

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой - это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой ватрушки понадобится:
Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана* сахара;
1/2 стакана сметаны;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
250 г творога;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. манной крупы;
несколько ягод замороженной малины (или других).
*стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 18 см.

Этапы приготовления

Для теста смешать яйца с сахаром.

Для теста смешать яйца с сахаром.

Взбить до бела.

Взбить до бела.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Добавить сахар и манную крупу,  с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.


Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку,  выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.92857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Ватрушки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Оочень довольна вашим

Оочень довольна вашим рецептом , большое спасибо, теперь он будет у меня в ходу. Творог был у меня кусками, поэтому положила сметаны в него и чуток добавила манки, изюм, нектарин, цедра лимона,грец орехи, красная смородина...лето же! Ванилин в тесто и творог, и везде по капле соли, соль обяэзательно нужно. Верх помазала взбитым желтком с молоком. Вышло просто обалденно, прямо торт!)) не бойтесь класть больше всяких фруктов с разными вкусами!...

представляю, как у вас вкусно

Наталья Имшенецкая

представляю, как у вас вкусно получилось!

Оочень довольна вашим

Оочень довольна вашим рецептом , большое спасибо, теперь он будет у меня в ходу. Творог был у меня кусками, поэтому положила сметаны в него и чуток добавила манки, изюм, нектарин, цедра лимона,грец орехи, красная смородина...лето же! Ванилин в тесто и творог, и везде по капле соли, соль обяэзательно нужно. Верх помазала взбитым желтком с молоком. Вышло просто обалденно, прямо торт!)) не бойтесь класть больше всяких фруктов с разными вкусами!...

Спасибо большое за рецепт!

Вера Борог

Спасибо большое за рецепт! Получилось все очень вкусно! 

Спасибо за ваш отзыв! Как

Наталья Имшенецкая

Спасибо за ваш отзыв! Как симпатично с мандаринками 

Добрый день! Все сделала по

Добрый день! Все сделала по рецепту. Получилось жидкое тесто и жидкая начинка, но поставила сразу в горячую духовку, на 30 мин. Все пропеклось, очень вкусно. 

Здравствуйте! В этом рецепте

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! В этом рецепте все зависит от качества творога, так что надо ориентироваться по своим продуктам. 

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень вкусная ватрушка получилась.

Хочу сказать огромное спасибо

Анна Слабченко

Хочу сказать огромное спасибо Наташе! Ватрушка получилась очень вкусная, делается быстро, не хлопотно, как раз то что я люблю! Делала с замороженной вишней. Наташа, а какие еще ягоды или фрукты можно добавить? Если попробовать консервированные персики или абрикосы, например?

Спасибо, Анна! С

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Анна! С консервированными персиками и абрикосами будет изумительно, только слейте сироп обязательно, чтобы не было мокро.

Наверх