Быстрый ягодный пирог

4.7
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Быстрый ягодный пирог

Для этого очень вкусного, хрустящего и ароматного пирога не нужно замешивать или взбивать тесто! Делается он за считанные минуты и выпекается тоже недолго. Настоящая палочка-выручалочка на случай непредвиденных гостей!

Такой пирог можно сделать также с тёртым яблоком и корицей или с измельчённым лимоном, получается изумительно!

Ингредиенты

Итак, для быстрого ягодного пирога нам понадобится:
мука - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
сахарный песок - 1 стакан;
протёртые ягоды - 300-500 г;
сливочное масло - 1 пачка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовим все ингредиенты для нашего пирога.

Приготовим все ингредиенты для нашего пирога.

Шаг 2 из 8:

Масло поставим на маленький огонь растапливаться.

Масло поставим на маленький огонь растапливаться.

Шаг 3 из 8:

Теперь быстренько перемешаем в миске сухие составляющие - муку,  манку и сахар.

Теперь быстренько перемешаем сухие составляющие - муку,  манку и сахар.

Шаг 4 из 8:

Форму для пирога смажем маслом и насыпем на дно чуть больше половины сахарно-мучной смеси. Разровняем.

Форму для пирога смажем маслом и насыпем на дно чуть больше половины сухой смеси. Разровняем.

Шаг 5 из 8:

Поверх сухого слоя выложим слой протёртых ягод (у меня - чёрная смородина, но можно взять любые свежие или замороженные и измельчить их в блендере). Разровняем.

Поверх сухого слоя выложим слой протёртых ягод (у меня - чёрная смородина, но можно взять любые свежие или замороженные и измельчить их в блендере). Разровняем.

Шаг 6 из 8:

На ягодный слой высыпем оставшуюся сахарно-мучную смесь. Разровняем.

На ягодный слой высыпем оставшуюся сахарно-мучную смесь. Разровняем.

Шаг 7 из 8:

Сверху польём пирог растопленным сливочным маслом. Постараемся равномерно распределить его по пирогу.

Сверху польём пирог растопленным сливочным маслом. Постараемся равномерно распределить его по пирогу.

Шаг 8 из 8:

Выпекаем пирог около 30 минут при средней температуре. Вкусный, ароматный ягодный пирог готов!

Выпекаем пирог около 30 минут при средней температуре. Вкусный, ароматный ягодный пирог готов!

Душевного чаепития!

Автор - 22.04.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Быстрый пирог"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черной смородиной"