Для этого очень вкусного, хрустящего и ароматного пирога не нужно замешивать или взбивать тесто! Делается он за считанные минуты и выпекается тоже недолго. Настоящая палочка-выручалочка на случай непредвиденных гостей!
Такой пирог можно сделать также с тёртым яблоком и корицей или с измельчённым лимоном, получается изумительно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовим все ингредиенты для нашего пирога.
Шаг 2 из 8:
Масло поставим на маленький огонь растапливаться.
Шаг 3 из 8:
Теперь быстренько перемешаем в миске сухие составляющие - муку, манку и сахар.
Шаг 4 из 8:
Форму для пирога смажем маслом и насыпем на дно чуть больше половины сахарно-мучной смеси. Разровняем.
Шаг 5 из 8:
Поверх сухого слоя выложим слой протёртых ягод (у меня - чёрная смородина, но можно взять любые свежие или замороженные и измельчить их в блендере). Разровняем.
Шаг 6 из 8:
На ягодный слой высыпем оставшуюся сахарно-мучную смесь. Разровняем.
Шаг 7 из 8:
Сверху польём пирог растопленным сливочным маслом. Постараемся равномерно распределить его по пирогу.
Шаг 8 из 8:
Выпекаем пирог около 30 минут при средней температуре. Вкусный, ароматный ягодный пирог готов!
Душевного чаепития!