Быстрый ягодный пирог

Быстрый ягодный пирог

Для этого очень вкусного, хрустящего и ароматного пирога не нужно замешивать или взбивать тесто! Делается он за считанные минуты и выпекается тоже недолго. Настоящая палочка-выручалочка на случай непредвиденных гостей!

Такой пирог можно сделать также с тёртым яблоком и корицей или с измельчённым лимоном, получается изумительно!

Ингредиенты

Итак, для быстрого ягодного пирога нам понадобится:
мука - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
сахарный песок - 1 стакан;
протёртые ягоды - 300-500 г;
сливочное масло - 1 пачка.

Процесс приготовления

Приготовим все ингредиенты для нашего пирога.

Приготовим все ингредиенты для нашего пирога.

Масло поставим на маленький огонь растапливаться.

Масло поставим на маленький огонь растапливаться.

Теперь быстренько перемешаем в миске сухие составляющие - муку,  манку и сахар.

Теперь быстренько перемешаем сухие составляющие - муку,  манку и сахар.

Форму для пирога смажем маслом и насыпем на дно чуть больше половины сахарно-мучной смеси. Разровняем.

Форму для пирога смажем маслом и насыпем на дно чуть больше половины сухой смеси. Разровняем.

Поверх сухого слоя выложим слой протёртых ягод (у меня - чёрная смородина, но можно взять любые свежие или замороженные и измельчить их в блендере). Разровняем.

Поверх сухого слоя выложим слой протёртых ягод (у меня - чёрная смородина, но можно взять любые свежие или замороженные и измельчить их в блендере). Разровняем.

На ягодный слой высыпем оставшуюся сахарно-мучную смесь. Разровняем.

На ягодный слой высыпем оставшуюся сахарно-мучную смесь. Разровняем.
Сверху польём пирог растопленным сливочным маслом. Постараемся равномерно распределить его по пирогу.

Сверху польём пирог растопленным сливочным маслом. Постараемся равномерно распределить его по пирогу.

Выпекаем пирог около 30 минут при средней температуре. Вкусный, ароматный ягодный пирог готов!

Выпекаем пирог около 30 минут при средней температуре. Вкусный, ароматный ягодный пирог готов!
Душевного чаепития!

Комментарии