Пирог с творожной начинкой и ягодами, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Шоколадный корж и нежная начинка из творога отлично дополняют друг друга. Ягоды придают выпечке приятную кислинку. Уверена, приготовив этот нежнейший шоколадно-творожный пирог, вы снова и снова будете возвращаться к этому отличному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вначале замесим шоколадное тесто, для этого прежде всего нужно растопить сливочное масло. Тёплое растопленное масло растереть с сахаром венчиком (или вилкой).
Шаг 2 из 9:
В масляно-сахарную смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Шаг 3 из 9:
Всыпать какао, перемешать венчиком. Затем всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, вмешивая её венчиком. Шоколадное тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром и яйцами вилкой до однородности.
Шаг 5 из 9:
2 столовых ложки шоколадного теста отложить для верхнего слоя пирога, остальное тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Если вы используете не силиконовую форму, тогда её нужно немного смазать растительным маслом без запаха. Сверху распределить творожную начинку.
Шаг 6 из 9:
На творожную начинку распределить оставшееся шоколадное тесто и деревянной палочкой изобразить хаотичные узоры на пироге.
Шаг 7 из 9:
Выложить на творожную массу ягоды (у меня - малина), слегка вдавить её внутрь. Если используется замороженные ягоды и на них нет большого количества льда, значит размораживать их не нужно.
Шаг 8 из 9:
Форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог с творожной начинкой и ягодами остудить в форме.
Шаг 9 из 9:
Восхитительно вкусная, нежная выпечка готова, дать ей немного остыть, а затем нарезать и подать к столу. Такой пирог с творожной начинкой и ягодами неизменно нравится и взрослым, и детям!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!