Шоколадно-творожный кекс

Шоколадно-творожный кекс

Шоколадный кекс с творожной начинкой, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Шоколадный корж и нежная начинка из творога отлично дополняют друг друга. Я украсила кекс малиной, которая придала выпечке приятную кислинку, но можно, конечно, обойтись и без ягод. Уверена, приготовив этот нежнейший шоколадно-творожный кекс, вы снова и снова будете возвращаться к этому отличному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного кекса понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
какао - 1 ст. л.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для творожной начинки:
творог (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
малина - горсть (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого прежде всего нужно растопить сливочное масло. Тёплое растопленное масло растереть с сахаром.

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого прежде всего нужно растопить сливочное масло. Тёплое растопленное масло растереть с сахаром.

В масляно-сахарную смесь добавить яйца и взбить венчиком.

В масляно-сахарную смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Всыпать какао и перемешать венчиком, получится масса, как на фото. Затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Шоколадное тесто должно получиться в меру густым, напоминающим достаточно густую сметану.

Всыпать какао и перемешать венчиком, получится масса, как на фото. Затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Шоколадное тесто должно получиться в меру густым, напоминающим достаточно густую сметану.

Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром и яйцами вилкой до однородности.

Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром и яйцами вилкой до однородности.

Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром и яйцами вилкой до однородности.

2 столовые ложки шоколадного теста отложить для верхнего слоя пирога, остальное тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Если вы используете не силиконовую форму, тогда её нужно немного смазать растительным маслом без запаха. Сверху распределить творожную начинку.

2 столовые ложки шоколадного теста отложить для верхнего слоя пирога, остальное тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Если вы используете не силиконовую форму, тогда её нужно немного смазать растительным маслом без запаха. Сверху распределить творожную начинку.

На творожную начинку распределить оставшееся шоколадное тесто и деревянной палочкой изобразить хаотичные узоры на пироге.

На творожную начинку распределить оставшееся шоколадное тесто и деревянной палочкой изобразить хаотичные узоры на пироге.

По желанию, выложить на творожную массу малину, слегка вдавить ее внутрь. Если используется замороженная малина, размораживать её не нужно.

По желанию, выложить на творожную массу малину, слегка вдавить ее внутрь. Если используется замороженная малина, размораживать её не нужно.

Форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый шоколадный кекс с творожной начинкой остудить в форме.

Форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый шоколадный кекс с творожной начинкой остудить в форме.

Восхитительно вкусный, нежный шоколадно-творожный кекс готов, дать ему немного остыть, а затем нарезать и подать к столу. Такая выпечка неизменно нравится и взрослым, и детям!

Восхитительно вкусный, нежный шоколадно-творожный кекс готов, дать ему немного остыть, а затем нарезать и подать к столу. Такая выпечка неизменно нравится и взрослым, и детям!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

02.08.2015 - 10:42

Как полезно, что существуют комментарии! У меня тоже получился жидкий творог, по Вашим советам я добавила муку и в силиконовой форме испекла супер-кексы!!! Спасибо за рецепт! В следующий раз я и в середину добавлю ягоды и сверху - чем больше ягодной начинки, тем вкуснее :-Р
Profile picture for user Анна
Анна
13.06.2015 - 16:40

Сегодня приготовила такой, только с вишней )) Нереальный пирог! Очень вкусный! У меня тоже был жидкий творог, добавляла муку. Также еще добавляла ванилин, а в саму начинку вишню и кусочки шоколада. Спасибо автору за прекрасный рецепт! )))

Ответ на от Гость

12.02.2014 - 09:58

Такой творог, ничего не поделаешь ) Он может еще загустеть при остывании. На будущее, если есть подозрения, что творог будет жидким, в начинку можно добавить 1 столовую ложку крахмала или муки.
23.06.2013 - 16:27

Приготовила пирог по этому рецепту, очень вкусно и интересная форма внутри, СУПЕР!!!  Только малину не добавляла. Дети любят шоколадную выпечку, а вместе с творогом - очень хорошее сочетание, пирог - то что надо!!! Съели, за уши не оттащишь!!! Вот, решилась свои фотки выложить и поблагодарить автора, спасибо за рецепт!!!