Творожный манник в мультиварке

Творожный манник в мультиварке

Творожный манник, испеченный в мультиварке, - необычайно нежная, ароматная и очень вкусная выпечка! Готовится совершенно просто, вам только следует замесить тесто и включить чудо-технику. Готовый творожный манник можно подать на завтрак или к вечернему чаю с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и т.д. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного манника в мультиварке понадобится:
творог базарный мягкий - 250 г;
кефир 2,5% - 1 стакан;
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 150 г;
мука высшего сорта - 1 стакан;
крупа манная - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра для посыпки;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.Добавить в кефирную смесь творог и яйца.

Добавить в кефирную смесь творог и яйца.Все взбить погружным блендером до однородной массы.

Все взбить погружным блендером до однородной массы.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.

Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Наталка
02.03.2021 - 10:32

Впервые сделала, по рецепту, не прочитав коментаиии, а зря. Испортила сколько продуктов. Манник выпекался 2.20 , но внутри  ПЛОТНЫЙ И СЫРОЙ. НЕ ГОТОВЬЕ ПО ЭТИМ ПРОПОРЦИЯМ !

Ответ на от Наталка

02.03.2021 - 13:02

Что-то вы сами сделали не так или забыли что-то положить. Структура у этого манника очень нежная, он пышный должен получиться. А почему у вас выпекался манник почти 2,5 часа, если нужно печь 1 час? Он у вас засох совсем... Не нужно писать, что рецепт плохой и пропорции не такие, у меня всегда получается, не раз пекла.

Ответ на от Ирина

21.04.2019 - 14:36

Скорее всего у вас меньшая мощность мультиварки, надо было просто еще раз выставить режим "Выпечка" и пробовать шпажкой готовность. Оставили еще на 20 мин выпечки или просто под крышкой. Нужно было добавить еще времени - программа выпечки на всех мультиварках различается.