
Приготовление курицы в аэрогриле - процесс совсем несложный. Для маринования мяса можно использовать медовый маринад. Приятным дополнением станут пикантные печеные яблоки, которые готовятся одновременно с курицей в аэрогриле. Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запекайте курицу вместе с яблоками при 200 градусах в течение 45-50 минут в режиме "гриль+конвекция".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, ее лучше разрезать пополам и распластать.
Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с горчицей, солью и специями для курицы.
Маринадом обмазать курицу со всех сторон и оставить на 2 часа.
Яблоки вымыть и удалить плодоножку.
Уложить яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, сверху установить верхнюю решетку.
На решетку положить курицу. Установить в аэрогриле температуру 180 градусов и время 25 минут. Включить аэрогриль.
По истечении времени перевернуть курицу другой стороной и готовить в аэрогриле еще 20 минут при той же температуре. Чтобы определить готовность мяса, проткните курицу острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Вкусную и румяную курочку, приготовленную в аэрогриле, подавать вместе с запеченными яблоками.
Наташа, как всегда
Ответ на Наташа, как всегда от yanao
Спасибо большое!
Ох и корочка получилась! Ну
Ответ на Ох и корочка получилась! Ну от Елена Андреева
Лена, спасибо! Медовая
Ответ на Лена, спасибо! Медовая от Наталья Имшенецкая
Я заметила))) У меня такая
Ответ на Я заметила))) У меня такая от Елена Андреева
У меня обычно не подгорает,
Ответ на У меня обычно не подгорает, от Наталья Имшенецкая
Очень люблю такой маринад,
Ответ на Очень люблю такой маринад, от Елена Андреева
Мне тоже с медом маринад