Приготовление курицы в аэрогриле - процесс совсем несложный. Для маринования мяса можно использовать медовый маринад. Приятным дополнением станут пикантные печеные яблоки, которые готовятся одновременно с курицей в аэрогриле. Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запекайте курицу вместе с яблоками при 200 градусах в течение 45-50 минут в режиме "гриль+конвекция".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, ее лучше разрезать пополам и распластать.
Шаг 2 из 8:
Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с горчицей, солью и специями для курицы.
Шаг 3 из 8:
Маринадом обмазать курицу со всех сторон и оставить на 2 часа.
Шаг 4 из 8:
Яблоки вымыть и удалить плодоножку.
Шаг 5 из 8:
Уложить яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, сверху установить верхнюю решетку.
Шаг 6 из 8:
На решетку положить курицу. Установить в аэрогриле температуру 180 градусов и время 25 минут. Включить аэрогриль.
Шаг 7 из 8:
По истечении времени перевернуть курицу другой стороной и готовить в аэрогриле еще 20 минут при той же температуре. Чтобы определить готовность мяса, проткните курицу острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Шаг 8 из 8:
Вкусную и румяную курочку, приготовленную в аэрогриле, подавать вместе с запеченными яблоками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!