Курица с горчицей и майонезом целиком в духовке

4.8
22 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица с горчицей и майонезом целиком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам запечь в духовке целую курицу, замаринованную в горчице и майонезе. Курочка, запечённая целиком, получается очень сочной и нежной. Тонкая корочка с ароматом специй делает куриное мясо необыкновенно аппетитным и вкусным. Такое блюдо отлично подойдёт и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком в горчице и майонезе в духовке потребуется:
курица - 1,7 кг;
горчица (у меня - острая) - 1 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
соль (без горки) - 1 ст. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
растительное масло для смазки противня.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
51%
11 г
Жиры
46%
9.9 г
Углеводы
3%
0.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите.

Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

С помощью ножа разрежьте тушку по линии грудной кости. Расплющите её (как на фото), нажав ладонями на тушку.

С помощью ножа разрежьте тушку по линии грудной кости. Расплющите её (как на фото), нажав ладонями на тушку.

Шаг 3 из 7:

Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, специи (в качестве специй я использовала 0,5 чайной ложки чёрного свежемолотого перца, 2 чайных ложки сладкой паприки), горчицу, майонез, лавровые листья, разломанные на достаточно мелкие части.

Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, специи (в качестве специй я использовала 0,5 чайной ложки чёрного свежемолотого перца, 2 чайных ложки сладкой паприки), горчицу, майонез, лавровые листья, разломанные на достаточно мелкие части.

Шаг 4 из 7:

Натрите курицу со всех сторон, слегка втирая соль, специи, горчицу и майонез в тушку. Накройте миску с курочкой и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования (можно и на ночь).

Натрите курицу со всех сторон, слегка втирая соль, специи, горчицу и майонез в тушку. Накройте миску с курочкой и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования (можно и на ночь).

Шаг 5 из 7:

По истечении времени целую тушку курицы выложите спинкой вверх на противень, немного смазанный растительным маслом.

По истечении времени целую тушку курицы выложите спинкой вверх на противень, немного смазанный растительным маслом.

Шаг 6 из 7:

Курицу в горчице и майонезе запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа. За это время необходимо периодически поливать тушку, выделившимся соком.

Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол ножом или вилкой в самой толстой части птицы (я обычно делаю в бедре). Если курица готова, значит при прокалывании будет вытекать светлый, прозрачный сок, если же в выделяющемся соке есть примеси крови, значит необходимо ещё время на запекание птицы.

Курицу в горчице и майонезе запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа. За это время необходимо периодически поливать тушку, выделившимся соком. Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол ножом или вилкой в самой толстой части птицы (я обычно делаю в бедре). Если курица готова, значит при прокалывании будет вытекать светлый, прозрачный сок, если же в выделяющемся соке есть примеси крови, значит необходимо ещё время на запекание птицы.

Шаг 7 из 7:

Курицу, запечённую целиком с горчицей и майонезом, достаньте из духовки и подавайте на широкой тарелке. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или другие крупы. А ещё запечённое мясо птицы идеально сочетается с овощными салатами и зеленью.

Курицу, запечённую целиком с горчицей и майонезом, достаньте из духовки и подавайте на широкой тарелке. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или другие крупы. А ещё запечённое мясо птицы идеально сочетается с овощными салатами и зеленью.

Приятного аппетита!

21.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!