
Предлагаю вам запечь в духовке целую курицу, замаринованную в горчице и майонезе. Курочка, запечённая целиком, получается очень сочной и нежной. Тонкая корочка с ароматом специй делает куриное мясо необыкновенно аппетитным и вкусным. Такое блюдо отлично подойдёт и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите.
Шаг 2 из 7:
С помощью ножа разрежьте тушку по линии грудной кости. Расплющите её (как на фото), нажав ладонями на тушку.
Шаг 3 из 7:
Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, специи (в качестве специй я использовала 0,5 чайной ложки чёрного свежемолотого перца, 2 чайных ложки сладкой паприки), горчицу, майонез, лавровые листья, разломанные на достаточно мелкие части.
Шаг 4 из 7:
Натрите курицу со всех сторон, слегка втирая соль, специи, горчицу и майонез в тушку. Накройте миску с курочкой и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования (можно и на ночь).
Шаг 5 из 7:
По истечении времени целую тушку курицы выложите спинкой вверх на противень, немного смазанный растительным маслом.
Шаг 6 из 7:
Курицу в горчице и майонезе запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа. За это время необходимо периодически поливать тушку, выделившимся соком.
Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол ножом или вилкой в самой толстой части птицы (я обычно делаю в бедре). Если курица готова, значит при прокалывании будет вытекать светлый, прозрачный сок, если же в выделяющемся соке есть примеси крови, значит необходимо ещё время на запекание птицы.
Шаг 7 из 7:
Курицу, запечённую целиком с горчицей и майонезом, достаньте из духовки и подавайте на широкой тарелке. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или другие крупы. А ещё запечённое мясо птицы идеально сочетается с овощными салатами и зеленью.
Приятного аппетита!