Запеченная курица с яблоками обязательно понравится тем, кто любит сочетать мясо со сладкими фруктами. Дополнительный, чуть островатый и пикантный вкус придает блюду маринад и медовая глазурь, которая образуется при запекании.
Для маринада чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, соевым соусом и горчицей, добавить немного молотого черного перца и соли. Все перемешать до однородности.
Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и смешать с маринадом. Оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить.
Яблоки вымыть, вынуть середину и нарезать на 8 частей.
В форму для выпечки выложить обжаренный лук и яблоки.
Куриные бедра переложить в форму для запекания к луку и яблокам. Оставшийся маринад не выливать, добавить в него 1 чайную ложку меда. В процессе запекания смазывать оставшимся маринадом кусочки курицы с помощью силиконовой кисти.
Запекать курицу с яблоками при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Вкусная запеченная курица с яблоками готова.
Спасибо, довольно-таки
Спасибо, довольно-таки вкусно. Мужу понравилось. Только вот яблоки за 45 минут в духовке при указанной температуре успели раскипеться в пюре, а мёд начал гореть, еле спасла еду.))))
Пожалуйста! Хорошо, что
Пожалуйста!
Хорошо, что спасла)) Яблоки лучше брать твердых сортов, а если мёд начинает пригорать, можно накрыть фольгой. У меня, кстати, с мёдом все пытается подгореть.