На главную | | |

Запеченная курица с яблоками

5 5
Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками

Наталья Имшенецкая

Запеченная курица с яблоками обязательно понравится тем, кто любит сочетать мясо со сладкими фруктами. Дополнительный, чуть островатый и пикантный вкус придает блюду маринад и медовая глазурь, которая образуется при запекании.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной курицы с яблоками понадобится:
6 куриных бедер (или другие части курицы);
2 крепких яблока среднего размера;
1 крупная луковица;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для маринада:
1 ст. л. меда (+ 1 ч. л. дополнительно для смазывания курицы);
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
черный молотый перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с яблоками

Для маринада чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, соевым соусом и горчицей, добавить немного молотого черного перца и соли. Все перемешать до однородности.

Для маринада чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, соевым соусом и горчицей, добавить немного молотого черного перца и соли. Все перемешать до однородности.

Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и смешать с маринадом. Оставить на 1 час.

Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и смешать с маринадом. Оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить.

Яблоки вымыть, вынуть середину и нарезать на 8 частей.

Яблоки вымыть, вынуть середину и нарезать на 8 частей.

В форму для выпечки выложить обжаренный лук и яблоки.

В форму для выпечки выложить обжаренный лук и яблоки.

Куриные бедра переложить в форму для запекания к луку и яблокам. Оставшийся маринад не выливать, добавить в него 1 чайную ложку меда. В процессе запекания смазывать оставшимся маринадом кусочки курицы с помощью силиконовой кисти.

Куриные бедра переложить в форму для запекания к луку и яблокам. Оставшийся маринад не выливать, добавить в него 1 чайную ложку меда. В процессе запекания смазывать оставшимся маринадом кусочки курицы с помощью силиконовой кисти.

Запекать курицу с яблоками при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Запекать курицу с яблоками при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Вкусная запеченная курица с яблоками готова.

Вкусная запеченная курица с яблоками готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Курица с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Спасибо, довольно-таки

Спасибо, довольно-таки вкусно. Мужу понравилось. Только вот яблоки за 45 минут в духовке при указанной температуре успели раскипеться в пюре, а мёд начал гореть, еле спасла еду.))))

Пожалуйста! Хорошо, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Хорошо, что спасла)) Яблоки лучше брать твердых сортов, а если мёд начинает пригорать, можно накрыть фольгой. У меня, кстати, с мёдом все пытается подгореть.

Наверх