Буженина в аэрогриле

Буженина в аэрогриле

Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим украшением стола. Приготовить можно как в духовке, так и в аэрогриле. Для запекания обязательно использовать пергамент или фольгу, чтобы буженина получилась сочной. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов. 

Ингредиенты

Для приготовления буженины в аэрогриле понадобится:
700-800 г не жирной мякоти свинины;
1 крупная луковица;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухого чеснока;
свежие тимьян и розмарин (или сухой) - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец, сухой чеснок и травы.

Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец, сухой чеснок и травы.Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо хорошо натереть маринадом со всех сторон, обложить луком и оставить мариноваться на сутки в холодильнике.

Мясо хорошо натереть маринадом со всех сторон, обложить луком и оставить мариноваться на сутки в холодильнике.Для запекания завернуть мясо в пергамент (или в фольгу).

Для запекания завернуть мясо в пергамент (или в фольгу). Чтобы бумага не развернулась, можно обвязать нитью.

Чтобы бумага не развернулась, можно обвязать нитью.Положить мясо на нижнюю решетку аэрогриля и запекать 1 час при температуре 200-210 градусов. Затем перевернуть на другую сторону и запекать буженину еще 30 минут.

Положить мясо на нижнюю решетку аэрогриля и запекать 1 час при температуре 200-210 градусов. Затем перевернуть на другую сторону и запекать буженину еще 30 минут.
За 15-20 минут до окончания запекания развернуть бумагу, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон. Готовность буженины проверьте острым тонким ножом. Он должен с легкостью входить в мясо, а вытекающий сок должен быть прозрачным. Таким же образом можно запечь буженину и в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов.

За 15-20 минут до окончания запекания развернуть бумагу, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон. Готовность буженины проверьте острым тонким ножом. Он должен с легкостью входить в мясо, а вытекающий сок должен быть прозрачным. Таким же образом можно запечь буженину и в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов.
Вкусная и сочная буженина в аэрогриле готова.

Вкусная и сочная буженина в аэрогриле готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии