Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим украшением стола. Приготовить можно как в духовке, так и в аэрогриле. Для запекания обязательно использовать пергамент или фольгу, чтобы буженина получилась сочной. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец, сухой чеснок и травы.
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо хорошо натереть маринадом со всех сторон, обложить луком и оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Для запекания завернуть мясо в пергамент (или в фольгу).
Чтобы бумага не развернулась, можно обвязать нитью.
Положить мясо на нижнюю решетку аэрогриля и запекать 1 час при температуре 200-210 градусов. Затем перевернуть на другую сторону и запекать буженину еще 30 минут.
За 15-20 минут до окончания запекания развернуть бумагу, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон. Готовность буженины проверьте острым тонким ножом. Он должен с легкостью входить в мясо, а вытекающий сок должен быть прозрачным. Таким же образом можно запечь буженину и в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов.
Нужно ли перед…
Ответ на Нужно ли перед… от Евгений
Нет, не нужно, так как мясо…