Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим украшением стола. Приготовить можно как в духовке, так и в аэрогриле. Для запекания обязательно использовать пергамент или фольгу, чтобы буженина получилась сочной. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2 из 9:
Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец, сухой чеснок и травы.
Шаг 3 из 9:
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4 из 9:
Мясо хорошо натереть маринадом со всех сторон, обложить луком и оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Шаг 5 из 9:
Для запекания завернуть мясо в пергамент (или в фольгу).
Шаг 6 из 9:
Чтобы бумага не развернулась, можно обвязать нитью.
Шаг 7 из 9:
Положить мясо на нижнюю решетку аэрогриля и запекать 1 час при температуре 200-210 градусов. Затем перевернуть на другую сторону и запекать буженину еще 30 минут.
Шаг 8 из 9:
За 15-20 минут до окончания запекания развернуть бумагу, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон. Готовность буженины проверьте острым тонким ножом. Он должен с легкостью входить в мясо, а вытекающий сок должен быть прозрачным. Таким же образом можно запечь буженину и в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вкусная и сочная буженина в аэрогриле готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!