Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле
4.5
37 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10475

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:
1 кг свиных ребер;
80 мл томатной пасты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка черного молотого перца;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль. Я не солила.

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль.  Я не солила.Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут  с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля.

Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.

Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии