Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле
4.5
43 оценки
0
комментариев

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:
1 кг свиных ребер;
80 мл томатной пасты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка черного молотого перца;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9:

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Шаг 3 из 9:

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль. Я не солила.

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль.  Я не солила.

Шаг 4 из 9:

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Шаг 5 из 9:

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 6 из 9:

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Шаг 7 из 9:

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Шаг 8 из 9:

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут  с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля.

Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.

Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 20.07.2016 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"