Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9:
Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.
Шаг 3 из 9:
Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль. Я не солила.
Шаг 4 из 9:
Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.
Шаг 5 из 9:
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 6 из 9:
Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.
Шаг 7 из 9:
Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Шаг 8 из 9:
Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!