Запеченная курица с яблоками обязательно понравится тем, кто любит сочетать мясо со сладкими фруктами. Дополнительный, чуть островатый и пикантный вкус придает блюду маринад и медовая глазурь, которая образуется при запекании.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для маринада чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, соевым соусом и горчицей, добавить немного молотого черного перца и соли. Все перемешать до однородности.
Шаг 2 из 8:
Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и смешать с маринадом. Оставить на 1 час.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
Яблоки вымыть, вынуть середину и нарезать на 8 частей.
Шаг 5 из 8:
В форму для выпечки выложить обжаренный лук и яблоки.
Шаг 6 из 8:
Куриные бедра переложить в форму для запекания к луку и яблокам. Оставшийся маринад не выливать, добавить в него 1 чайную ложку меда. В процессе запекания смазывать оставшимся маринадом кусочки курицы с помощью силиконовой кисти.
Шаг 7 из 8:
Запекать курицу с яблоками при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусная запеченная курица с яблоками готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!