Запеченная курица с яблоками

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками обязательно понравится тем, кто любит сочетать мясо со сладкими фруктами. Дополнительный, чуть островатый и пикантный вкус придает блюду маринад и медовая глазурь, которая образуется при запекании.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной курицы с яблоками понадобится:
6 куриных бедер (или другие части курицы);
2 крепких яблока среднего размера;
1 крупная луковица;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для маринада:
1 ст. л. меда (+ 1 ч. л. дополнительно для смазывания курицы);
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
черный молотый перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с яблоками

Шаг 1 из 8:

Для маринада чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, соевым соусом и горчицей, добавить немного молотого черного перца и соли. Все перемешать до однородности.

Для маринада чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, соевым соусом и горчицей, добавить немного молотого черного перца и соли. Все перемешать до однородности.

Шаг 2 из 8:

Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и смешать с маринадом. Оставить на 1 час.

Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и смешать с маринадом. Оставить на 1 час.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 8:

Яблоки вымыть, вынуть середину и нарезать на 8 частей.

Яблоки вымыть, вынуть середину и нарезать на 8 частей.

Шаг 5 из 8:

В форму для выпечки выложить обжаренный лук и яблоки.

В форму для выпечки выложить обжаренный лук и яблоки.

Шаг 6 из 8:

Куриные бедра переложить в форму для запекания к луку и яблокам. Оставшийся маринад не выливать, добавить в него 1 чайную ложку меда. В процессе запекания смазывать оставшимся маринадом кусочки курицы с помощью силиконовой кисти.

Куриные бедра переложить в форму для запекания к луку и яблокам. Оставшийся маринад не выливать, добавить в него 1 чайную ложку меда. В процессе запекания смазывать оставшимся маринадом кусочки курицы с помощью силиконовой кисти.

Шаг 7 из 8:

Запекать курицу с яблоками при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Запекать курицу с яблоками при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусная запеченная курица с яблоками готова.

Вкусная запеченная курица с яблоками готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 04.03.2013 / 30.03.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ксюша
18.02.2015 - 20:10

Спасибо, довольно-таки вкусно. Мужу понравилось. Только вот яблоки за 45 минут в духовке при указанной температуре успели раскипеться в пюре, а мёд начал гореть, еле спасла еду.))))

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"