Курица с прованскими травами

Курица с прованскими травами
4.5
6 оценок
2
комментария

Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если приготовить ее с прованскими травами. Прованские травы придадут мясу курицы особый пряный аромат. В состав смеси "прованские травы" входят: базилик, мята, розмарин, майоран, тимьян, шалфей, чабер. Обычно продается уже готовая смесь, но можно соединить имеющиеся сушеные травы в произвольной пропорции.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с прованскими травами понадобится:
1 целая курица (около 1,3 кг);
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,3 ч. л. молотого черного перца;
1 ст. л. смеси сухих прованских трав;
2-3 ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти.

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти.

Шаг 2 из 6:

Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. Добавить оливковое масло, перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.

Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. Добавить оливковое масло, перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.

Шаг 3 из 6:

Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника.

Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника.

Шаг 4 из 6:

Если вы убирали курицу в холодильник, достать ее нужно за 1 час до приготовления. Выложить части курицы на верхнюю решетку аэрогриля.

Если вы убирали курицу в холодильник, достать ее нужно за 1 час до приготовления. Выложить части курицы на верхнюю решетку аэрогриля.

Шаг 5 из 6:

Если курица довольно крупная, можно установить на аэрогриль специальное расширительное кольцо. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре еще 30 минут. Благодаря равномерному обдуву в аэрогриле горячим воздухом, запеченная курица всегда получается с хрустящей золотистой корочкой, а лишний жир с нее стекает на дно аэрогриля. Готовая курица должна быть мягкой, а сок, вытекающий из нее, - прозрачным. По этому же рецепту вы можете запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Если в духовке имеется режим "гриль+конвекция", включите его на последние 20 минут запекания.

Если курица довольно крупная, можно установить на аэрогриль специальное расширительное кольцо. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре еще 30 минут. Благодаря равномерному обдуву в аэрогриле горячим воздухом, запеченная курица всегда получается с хрустящей золотистой корочкой, а лишний жир с нее стекает на дно аэрогриля. Готовая курица должна быть мягкой, а сок, вытекающий из нее, - прозрачным. По этому же рецепту вы можете запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Если в духовке имеется режим "гриль+конвекция", включите его на последние 20 минут запекания.

Шаг 6 из 6:

Вкусная, сочная и ароматная курица с прованскими травами готова.

Вкусная, сочная и ароматная курица с прованскими травами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 28.09.2016 / 30.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Оксана
06.12.2020 - 12:42

Мммм, вкусная курочка получилась! Сделала в духовке, обязательно повторю в аэрогриле. Спасибо за рецепт.

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"