Очень вкусный салат "Нежинский", который придется как нельзя кстати в зимний холодный день. Из данного количества ингредиентов выходит 2 литра салата. Воды для рассола вам не потребуется, так как огурцы и лук пустят достаточно сока, который покроет наши овощи в банках.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Огурцы нарезаем кружочками, лук - полукольцами, измельчаем петрушку, как можно мельче. Все смешиваем в большой миске, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.
Шаг 2 из 3:
Отстоявшийся салат раскладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 3 из 3:
Банки с салатом "Нежинский" стерилизуем 15 минут и закатываем ключом для консервации. Готовые банки переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Зимой такой салат станет достойным украшением обеда или ужина.
Приятного аппетита!