Предлагаю приготовить на зиму вкусный, пикантный, аппетитный салат из огурцов с луком, зёрнами горчицы и яблочным уксусом. Готовится эта консервация достаточно просто. К столу этот огуречный салат можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам (например, к отварной картошечке) или к мясу. Из предложенного количества продуктов получается 2 банки объёмом по 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Банки, в которые будем раскладывать салат, можно простерилизовать любым удобным для вас способом (например, над паром, в духовке или в микроволновке). Крышки стерилизуем в воде с момента закипания в течение 2-3 минут. Приступаем к приготовлению салата, для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца и перекладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 9:
К луку всыпаем горчицу в зёрнах.
Шаг 3 из 9:
Огурцы промываем, срезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурчики на полукружочки (или кружочки) средней толщины и выкладываем к луку.
Шаг 4 из 9:
К огурцам с луком вливаем яблочный уксус, растительное масло, всыпаем соль, добавляем горошины чёрного перца.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешиваем огурчики в миске и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Пару раз за это время огурцы нужно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Спустя полчаса огурцы перекладываем для дальнейшей термической обработки в казан (сотейник или кастрюлю), ставим на средний огонь.
Шаг 7 из 9:
После закипания уменьшаем огонь и тушим огуречный салат 30 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 9:
Горячий салат из огурцов перекладываем в сухие простерилизованные банки, закручиваем (или закатываем) их прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки с салатом дном вверх, укутываем одеялом, оставляем полностью остывать. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный салат, приготовленный из огурцов с яблочным уксусом и луком, станет зимой приятным дополнением к отварной картошечке и многим другим блюдам.
Приятного аппетита!