Салат из огурцов с луком и яблочным уксусом на зиму

4.7
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из огурцов с луком и яблочным уксусом на зиму

Предлагаю приготовить на зиму вкусный, пикантный, аппетитный салат из огурцов с луком, зёрнами горчицы и яблочным уксусом. Готовится эта консервация достаточно просто. К столу этот огуречный салат можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам (например, к отварной картошечке) или к мясу. Из предложенного количества продуктов получается 2 банки объёмом по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов с луком и яблочным уксусом на зиму потребуется:
огурцы - 1,5 кг;
лук (крупный) - 1 шт.;
горчица в зёрнах - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
яблочный уксус 6% - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
чёрный перец горошком - 15 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Банки, в которые будем раскладывать салат, можно простерилизовать любым удобным для вас способом (например, над паром, в духовке или в микроволновке). Крышки стерилизуем в воде с момента закипания в течение 2-3 минут. Приступаем к приготовлению салата, для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца и перекладываем в объёмную миску.

Банки, в которые будем раскладывать салат, можно простерилизовать любым удобным для вас способом (например, над паром, в духовке или в микроволновке). Крышки стерилизуем в воде с момента закипания в течение 2-3 минут. Приступаем к приготовлению салата, для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца и перекладываем в объёмную миску.

Шаг 2 из 9:

К луку всыпаем горчицу в зёрнах.

К луку всыпаем горчицу в зёрнах.

Шаг 3 из 9:

Огурцы промываем, срезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурчики на полукружочки (или кружочки) средней толщины и выкладываем к луку.

Огурцы промываем, срезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурчики на полукружочки (или кружочки) средней толщины и выкладываем к луку.

Шаг 4 из 9:

К огурцам с луком вливаем яблочный уксус, растительное масло, всыпаем соль, добавляем горошины чёрного перца.

К огурцам с луком вливаем яблочный уксус, растительное масло, всыпаем соль, добавляем горошины чёрного перца.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешиваем огурчики в миске и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Пару раз за это время огурцы нужно перемешать.

Тщательно перемешиваем огурчики в миске и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Пару раз за это время огурцы нужно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Спустя полчаса огурцы перекладываем для дальнейшей термической обработки в казан (сотейник или кастрюлю), ставим на средний огонь.

Спустя полчаса огурцы перекладываем для дальнейшей термической обработки в казан (сотейник или кастрюлю), ставим на средний огонь.

Шаг 7 из 9:

После закипания уменьшаем огонь и тушим огуречный салат 30 минут, периодически перемешивая. 

После закипания уменьшаем огонь и тушим огуречный салат 30 минут, периодически перемешивая. 

Шаг 8 из 9:

Горячий салат из огурцов перекладываем в сухие простерилизованные банки, закручиваем (или закатываем) их прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки с салатом дном вверх, укутываем одеялом, оставляем полностью остывать. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте.

Горячий салат из огурцов перекладываем в сухие простерилизованные банки, закручиваем (или закатываем) их прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки с салатом дном вверх, укутываем одеялом, оставляем полностью остывать. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный из огурцов с яблочным уксусом и луком, станет зимой приятным дополнением к отварной картошечке и многим другим блюдам.

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный из огурцов с яблочным уксусом и луком, станет зимой приятным дополнением к отварной картошечке и многим другим блюдам.

Приятного аппетита!