В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик получился красивым, ароматным и невероятно вкусным. Попробовав заготовку, решила, что в следующем году сделаю в несколько раз больше. Отличный салатик для холодных зимних дней, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Огурчики вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить огурцы в глубокую кастрюлю.
Шаг 2 из 11:
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в кастрюлю с огурцами.
Шаг 3 из 11:
Всыпать к овощам сахар и соль.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить карри и имбирь.
Шаг 5 из 11:
Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в кастрюлю с овощами.
Шаг 6 из 11:
Перемешать овощи со специями. Влить уксус.
Шаг 7 из 11:
Оставить салат в кастрюле на 2-4 часа. Овощи дадут сок. Перед раскладкой по банкам ещё раз хорошо перемешать овощи.
Шаг 8 из 11:
Разложить салат из огурцов и моркови по стерильным банкам и залить выделившимся соком.
Шаг 9 из 11:
Крышки залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течение 2-3 минут с момента закипания. Поставить банки с салатом в кастрюлю, накрыть крышками (предварительно на дно кастрюли можно положить тонкое полотенце - я этого не делаю). Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была чуть выше середины банок. Поставить на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение 10 минут.
Шаг 10 из 11:
Аккуратно достать банки с салатом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Шаг 11 из 11:
Хранить наивкуснейший салат из огурцов с карри можно в кладовке или в погребе. Отличная заготовка на зиму, рекомендую.
Приятного аппетита!